Dans un monde post-apocalyptique – non loin de la ville de Fontainebleau (!) - Aster survit en marge de la cité agricole de Pan, avec l'aide de son ami Wallis. L'équilibre fragile de la communauté bascule à l'arrivée d'un émissaire de la puissante république militaire de Fortuna, qui exige le rattachement de Pan à Fortuna ainsi qu'un tribut de nourriture sous peine d'envahir leur cité par la force. Dos au mur, les habitants de Pan s'en remettent à la mystérieuse Mécanique Céleste pour arbitrer leur destin... Leur surprise sera de taille lorsqu'ils découvriront que l'avenir de leur cité va se jouer à... la balle au prisonnier !
16.3
01 Avril 2020Mo'Lire la chronique
22 Janvier 2020Livrepoche.fr (Nicolas)16 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2019La blonde framboiseLire la chronique
14 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:40 Fyora
Je n'ai pas vraiment accroché à l'histoire et aux personnages. J'ai aussi eu du mal avec le style des dessins...dommage, l'univers avait l'air vraiment pas mal.
15 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 15:03 Callysse
Sympa, divertissant, dynamique et portés par des personnages attachants, mixtes. On se prend au jeu de la mécanique céleste, pleine de suspense et captivante, aux enjeux importants pour ce post-apo. Mais cela manque de contexte et de développement de l'univers, qui demeure un peu flou. Ok les matchs sont hyper cools mais quand on les mets de côté, il ne reste pas grand chose. A voir avec la suite
9 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 15:22 Floc33
Une belle déception... je me suis ennuyée et n'ai pas réussi à être embarquée. J'ai abandonné à un peu plus de la moitié.
17 / 20 Le 02 Mai 2023 à 22:10 Tinkii
L’univers post apocalyptique imaginé par l’auteur est vraiment génial et les dessins sont canons notamment les paysage de la ville où l’on voit la nature qui reprends ses droits. Les personnages sont attachants.
16 / 20 Le 29 Juin 2022 à 23:43 Camliou
Un univers post-apo très original et une histoire bien rythmée !
Certains points restent cependant un peu obscurs et j'aurais aimé en savoir plus sur l'organisation de cette société et notre héroïne.