Jeanne, tome 1 : Avant les saisons Merwan et Bertrand Gatignol2012

Une femme douce comme la brise, un vieux bonhomme sourd comme une bielle, un renard roi du lance-pierre, une petite fille musicienne, des oiseaux ensorcelés. L'enfance, ça devrait durer toujours. Après la première édition en noir et blanc (parue sous le titre Pistouvi), le lecteur découvre ainsi cette même histoire en double album (sous le titre Jeanne) qui offre une lecture délicieusement bigarrée.
Le pays de Jeanne, Pistouvi et les grands oiseaux apparaît sous une lumière inattendue grâce à cette édition couleur.

13.3

Saga Jeanne (BD) Terminée

2012 Editions Dargaud

ISBN : 2205064525

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 03 Mai 2019 à 12:37 _Nephtys

Jeanne et Pistouvi forment un duo que j'ai trouvé intéressant à suivre, surtout dans cet univers original, décalé ; mais il y a beaucoup de choses dont le sens m'échappe et du coup il a été difficile de comprendre le rôle du vent et du monsieur tracteur, et encore un peu moins le problème de Pistouvi face aux oiseaux. Je suis par contre fan des dessins, pleins de poésie, de fraîcheur, de grandeur.

• avatar Meels
    12 / 20 Le 19 Mars 2016 à 23:56 Meels

Un monde original mais qui ne m'a pas séduite .

• avatar Lucy13
    19 / 20 Le 30 Novembre 2015 à 10:58 Lucy13

Magnifique BD pleine de fraicheur et de poésie ... Toute la candeur, la naïveté et parfois les désillusions de l'enfance ... Superbe, pour petit et grand !

• avatar Fildediane
    19 / 20 Le 29 Mars 2013 à 20:43 Fildediane

Une jolie histoire sur le passage de l'enfance à l'âge adulte.

Bande-dessinée | Fantastique