Méfiez-vous des angesOlivier Bal2022

« Vous voilà prévenus. Si vous pénétrez dans L’Enceinte, il sera déjà trop tard… »

Sur les collines de Californie se dresse L’Enceinte, une communauté spirituelle en apparence parfaite. Paul Green, ancien journaliste cabossé par la vie, est persuadé que la jeune femme qu’il recherche est enfermée entre ces murs.

Il s’infiltre dans L’Enceinte et découvre avec stupeur ses rites étranges, ses lieux interdits, son gourou mystérieux.

Au même moment, à Los Angeles, l’inspectrice Sarah Shelley est appelée en urgence. Le cadavre d’une jeune femme vient d’être découvert, entièrement tailladé. Impossible de l’identifier. Elle serait morte vidée de son sang.

Et si ce crime nous ramenait au cœur de L’Enceinte ?

Dans les bas-fonds de Los Angeles, Sarah Shelley et Paul Green vont emprunter un chemin de ténèbres. Et affronter l’une des organisations sectaires les plus redoutables des États-Unis.

16.5

Lu par Thierry Blanc, Léovanie Raud

27 avril 2023

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 30 Mai 2023 à 23:00 Meslecturesco

Ravie de retrouver Paul Green. Très bon polar, véritable page-turner.

• avatar Jean XXIV
    19 / 20 Le 14 Mai 2023 à 10:37 Jean XXIV

Société secrète, corruption, trafic, manipulation, disciples, secte, gourou; des rebondissements en rafale. Tout ce qu'il faut pour un thriller haletant et passionnant: 5/5

• avatar leamira
    14 / 20 Le 10 Février 2023 à 13:19 leamira

L'idée de l'auteur concernant l'intrigue est vraiment bien trouvée et j'ai aimé la découvrir mais à aucun moment j'ai été étonnée par la tournure des évènements et j'ai vu venir toutes les révélations.
    Ce que j'ai beaucoup apprécié et qui m'a permis d'avancer rapidement dans ma lecture est l'alternance dans la narration entre 3 à 4 personnages, ce qui rend le récit vraiment dynamique.

• avatar Sobro
    17 / 20 Le 01 Janvier 2023 à 13:43 Sobro

Un rythme qui monte intensité au fil du récit, des personnages bien campés et une intrigue bien ficelée

• avatar cath.livresetemotions
    19 / 20 Le 20 Août 2022 à 18:29 cath.livresetemotions

Je trépignais d’impatience à l’idée de retrouver la plume d’Olivier Bal. L’auteur reste fidèle au genre roman choral dans lequel il excelle, et que j’affectionne tout particulièrement chez lui. Cette lecture, comme les deux précédentes, m’a passionnée. Tenue en haleine de bout en bout, par cette enquête mystérieuse qui n’en finit pas de rebondir. Final inattendu, digne d’un scénario hollywoodien !