Mission Damas
David McCloskey

15.2

Sam Joseph, agent de la CIA, est envoyé à Paris afin de recruter Mariam Haddad, haute fonctionnaire travaillant au palais présidentiel syrien. Entre eux, c’est le coup de foudre. Mais cette relation interdite pourrait leur coûter très cher, surtout qu’ils doivent se rendre à Damas pour traquer le responsable de la disparition d’un espion américain.
Très vite, leur chasse à l'homme les conduit à la découverte d’une série d’assassinats et d’un sombre secret dissimulé au cœur du régime syrien. Dans le radar du chasseur d’espions d’Assad et son frère, chef de la redoutée Garde républicaine, les deux amants devront mettre en jeu aussi bien leurs propres vies que l’avenir de tout un pays.

2025 Editions Points

Française Langue française | Traduit par Johan-Frédérik Hel Guedj | 552 pages | Sortie : 23 mai 2025 | ISBN : 9791041420735

2024 Editions Verso

Française Langue française | 560 pages | Sortie : 24 mai 2024 | ISBN : 2386431053

• Cannetille Le 28 Juin 2024 à 08:19
    Ancien analyste de la CIA plusieurs fois basé au Moyen-Orient, David McCloskey met ses connaissances d’initié au service d’un premier roman d’espionnage placé sous l’égide de la peur en Syrie.
  • Alex-Mot-à-Mots Le 13 Septembre 2024 à 13:32
    D’après le Times, Le meilleur thriller d’espionnage. Je ne suis pas fan de romans d’espionnage (je m’y perd entre les espions et les contre-espions), mais le côté thriller me tentait, sans oublier le fait que l’action se déroule dans la Syrie de Bachar el-Assad. Les jeux d’espionnage et de contre-espionnage n’ont pas été trop difficiles pour moi (ouf, j’ai bien tout suivi).