Mon autopsieJean-Louis Fournier2017

« T’as des nouvelles de Jean-Louis Fournier ? On entend moins "Je suis mort. C'est pas le pire qui pouvait m'arriver." Jean-Louis Fournier s'est fait autopsié par la charmante Egoïne pour qu'on sache ce qu'il avait dans la tête, dans le coeur et dans le ventre.

15.7

2019 Editions Le Livre de Poche

2017 Editions Stock (La Bleue)

30 août 2017

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 13 Octobre 2017 à 22:09 lolodec

Si l'on a déjà lu cet auteur, aucune surprise à attendre. Un livre court, souvent drôle, cynique. Prévisible.

• avatar Yukari94
    17 / 20 Le 11 Octobre 2017 à 13:02 Yukari94

Nous emmenant dans un voyage après la mort lors du morbide et des frayeurs mais, au contraire plein d'humour, "Mon autopsie" est une vraie rétrospective de la vie déjanté de J-L Fournier, ses multiples professions, ses relations passionnelles aux femmes ou ses difficultés familiales. Ce livre m'a vraiment donné envie de découvrir son oeuvre autant que ses inspirations !

• avatar Gwendoline_and_co
    Le 04 Octobre 2017 à 14:26 Gwendoline_and_co

Agréable à lire. Amusant, cynique parfois, l'auteur a du recul sur sa vie, ses qualités, ses travers aussi. Une belle plume, des mots bien choisis qui font mouche. Pas de coup cœur pour moi en revanche.

• avatar Ramona Lisa
    19 / 20 Le 07 Septembre 2017 à 18:11 Ramona Lisa

Un des meilleurs livres de cette rentrée littérature. C'est drôle, intime, cynique, cinglant. J'ai envie de lire tous ses autres romans.

• avatar NovaBaby
    17 / 20 Le 02 Septembre 2017 à 09:15 NovaBaby

Lecture agréable, facile dans sa forme, parfois moins dans le fond puisque certains sujets peuvent être assez durs. Heureusement, l'auteur est plein d'humour et ne crache jamais sur un bon mot, ce qui aide à faire passer la pilule.