Nos étoiles filantesLaure Manel2025

Elle devra tout quitter pour vivre à nouveau
Seule survivante de l'accident qui a coûté la vie à son fiancé et ses meilleurs amis, Fanny doit à présent réapprendre à vivre.
Comment expliquer à ses proches la culpabilité d'être toujours là ? L'impossibilité de renouer avec la joie ?
Pour honorer la mémoire de celui qu'elle aimait et échapper à sa douleur, elle décide de réaliser son rêve à lui et de partir au Canada...

16.7

2025 Editions Michel Lafon

27 mars 2025

2025 Editions Michel Lafon

27 mars 2025

ISBN : 978-2749955285

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 28 Avril 2025 à 08:11 Croqueuse-Livres

Un tendre et beau roman sur la culpabilité du survivant et la reconstruction après un deuil. Il n'est pas mon préféré de Laure Manel, mais qu'elle a quand même su me toucher grace aux personnages de Fanny ! Les descriptions des paysages sont sublimes.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 12 Avril 2025 à 11:05 Adelineauxpaysdeslivres

Une lecture douce et pleine d’émotion. Nos étoiles filantes de Laure Manel m’a touchée : c’est simple, sincère et réconfortant. Une belle parenthèse dans la nature canadienne.

• avatar Analire
    17 / 20 Le 11 Avril 2025 à 16:50 Analire

Un voyage dépaysant mais ressourçant en pleine nature Canadienne. Un hymne à la vie, à l'amour, à l'amitié, qui enjoint à apprendre à vivre avec ceux que l'on a perdu. Un roman lumineux, poétique et fort.

• avatar la sorcière des mots
    16 / 20 Le 09 Avril 2025 à 11:41 la sorcière des mots

j’ai apprécié ce roman et la manière dont il est écrit, avec des sentiments doux, bien mis en valeur. J’ai apprécié les questions de Fanny sur le deuil et sur son veuvage, sur ce qu’elle s’autorise ou non de faire pour respecter ses vœux envers son mari. Le personnage de Fanny est alors intéressant à suivre, même si j’ai eu le sentiment qu’elle était un peu prisonnière de son mariage...

• avatar Bernie Chroniqueur
    18 / 20 Le 08 Avril 2025 à 17:43 Bernie Chroniqueur

Nos étoiles filantes de Laure Manel est un roman bouleversant sur la résilience et la reconstruction après un deuil. Avec une plume délicate et des personnages touchants, l'autrice explore la douleur, l'espoir et la renaissance dans un cadre québécois empreint d'humanité. Ce récit lumineux invite à apprivoiser l'absence et à retrouver l'élan de vivre.