L'ivresse des libellulesLaure Manel2019

Quatre couples d'amis dans la quarantaine décident de s'octroyer des vacances sans enfants dans une villa de rêve.
Mais l'ambiance qui se voulait insouciante et idyllique ne tarde pas à se charger d'électricité. La faute aux caractères (et petites névroses) de chacun, aux modes de vie différents, à l'usure et la routine qui guettent les amoureux quand s'invite le quotidien, et à des parents qui ont oublié ce qu'était leur vie lorsqu'ils ne l'étaient pas encore... Quand débarque une jeune et jolie célibataire, le groupe est plus que jamais au bord de l'implosion.

15.6

2019 Editions Audiolib

ISBN : B07PNQVQXZ

• avatar them_them
    13 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 11:44 them_them

Pas mon style de lecture à la base, cela confirme, les personnages ne sont pas forcément attachant sauf Claire et Jérôme. Le livre reste fluide à lire mais ne permet pas vraiment de s'échapper de la réalité dans il relate un récit réel et un quotidien assez sombre, notamment pour Emilie que j'avais envie de ne plus voir

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 14:51 alapagedesuzie

J’étais sceptique au début de ma lecture. Je n’étais pas certaine que j’allais apprécier le roman et finalement, ce fut un roman qui m’a touché et dont j’ai apprécié la toile de fond. Tout est si réaliste! Une si belle amitié sur le long terme est si rare de nos jours, je trouve cela formidable la chimie et le soutien qu’il y a entre eux. Un excellent roman sur la vraie vie!

• avatar rosytta
    14 / 20 Le 02 Août 2024 à 18:48 rosytta

Un dépaysement total et envoutant dans le sud de la france mais un roman tellement prévisible sur le déroulé de la situation de ces couples, félicitation à l'autrice pour son style qui m'a beaucoup plu.

• avatar SoniaKermen
    19 / 20 Le 19 Mars 2024 à 21:44 SoniaKermen

Le livre de 384 pages est écrit de la plume fluide de Laure Manel. L’auteure a cette capacité à décrire avec justesse les relations humaines. Mettant en scène quatre couples et une célibataire pendant une période de vie, qui est souvent un grand tournant de notre propre regard à l’age de quarante ans. Les chapitres sont captivants et les personnages attachants.

• avatar Addy Blue
    13 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 09:37 Addy Blue

Une lecture facile mais qui m'a laissée de marbre, je n'y ai ressenti aucune émotion. Des personnages classiques parfois trop stéréotypés auxquels je ne me suis pas attachée. Et des situations tout autant prévisibles.