« Avec Sophie, j’ai tout reçu, et tout perdu. Je me suis cru invincible. Je nous ai crus invincibles. Jamais je n’ai été aussi désarmé qu’aujourd’hui, ni plus serein peut-être. »
François Vallier, jeune pianiste célèbre, découvre un jour que Sophie, qu’il a aimée passionnément puis abandonnée dans des circonstances dramatiques, est internée depuis plusieurs années. Il quitte tout pour la retrouver.
Confronté à un univers inconnu, il va devoir se dépouiller de son personnage, se regarder en face. Dans ce temps suspendu, il va revivre jusqu’au basculement on histoire avec Sophie, artiste fragile et imprévisible.
La musique de nos vies parfois nous échappe . Comment la retrouver ?
La musique de nos vies parfois nous échappe . Comment la retrouver ?
13.6
Le 12 Mars 2012 à 07:26 clara
Ce roman est bercé par une musique d’où les émotions émergent. Belles, douloureuses et décrites avec finesse!
18 / 20 Le 20 Février 2012 à 19:46 Sweet Maya
J'ai adoré ce livre emprunt d'une grande sensibilité! L'écriture est belle, mélodieuse, les personnages sont entiers et nous promettent une lecture intense! Un gros coup de coeur!