Titre original : Bobiverse, book 2: For We Are Many (2018)
16.6
2020 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Sébastien Baert
8 janvier 2020
2018 Editions Bragelonne (SF)
Traduit par Sébastien Baert
09 Novembre 2019Lianne16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 26 Août 2022 à 22:40 Croque-Bouquins
J'ai vraiment beaucoup aimé ce second volume de l'aventure des Bob. On découvre une façon de penser plus précise et plus emphatique envers le vivant. L'humour est très présent tout en gardant régulièrement le dessus sur les éléments technologiques. Vivement la suite !
15 / 20 Le 28 Mai 2022 à 12:05 Atholum
Ce tome 2 est plus équilibré et corrige des problèmes d'écriture du premier épisode. Néanmoins, je trouve la diversité des vies extraterrestres peu originales. Il y a toujours une certaine lenteur dans l'avancement des évènements mais beaucoup moins que dans le premier livre. Mais malgré cela, tout s'est mit en place petit à petit pour un tome 3 potentiellement incroyable.
17 / 20 Le 19 Mars 2021 à 18:31 Chatplumer
Encore un tome très chouette. Il fait, mine de rien, se poser des questions sur ce qui nous rend humain, sur nos droits sur des sociétés moins évoluées... Mais surtout il est toujours bourré de références à la culture geek et d'humour ! Une saga à découvrir !
17 / 20 Le 31 Août 2020 à 11:40 Chai Latte
J'ai apprécie ce second tome, encore plus que le premier. On s'attache aux differents Bob et de nombreux elements de l'intrigue se dénouent. Une bonne saga de SF pour le moment, avec beaucoup d'originalité et d'humour. Je poursuis avec le 3e tome avec plaisir.