Num_anité, tome 1 : Le commencementCyril Vial2022

2054 : la planète Terre est la proie du changement climatique et de nombreux conflits armés. Pour échapper à ces fléaux, l’espèce humaine se divertit dans des univers virtuels créés par la PROMETHEAN CORPORATION, multinationale aussi puissante que mystérieuse…
Chaque joueur y est doté d’un score révélant sa capacité à se synchroniser aux ondes VIRTUA, mécanisme révolutionnaire permettant de devenir héros, criminel, aventurier… n’importe qui !
Mais, malgré ses bienfaits, quels terribles secrets ce metaverse renferme-t-il ? Qui sont vraiment les êtres numériques le peuplant ?
Préférant les sensations du monde réel, Priam Hawthorne, un jeune homme disposant pourtant de capacités numériques extraordinaires, et Roxane Noles, une cascadeuse, se trouvent embarqués dans une formidable épopée qui transcendera leur existence à tout jamais.
Du réel ou du virtuel, lequel l’emportera ?

17.7

2022 Française Autoédité

• avatar NonoLeCentaure
    19 / 20 Le 26 Mai 2022 à 07:16 NonoLeCentaure

Mon premier post sur le site ! Voici mon verdict sur Num_anité : coup de coeur ! Un roman de SF innovant. Une dystopie originale. Une anticipation bouleversante. Num_anité est déjà pour moi un classique de la SF tant je l'ai trouvé incroyable ! Je me suis retrouvé dans ce livre ! Quelle aventure ! A lire, offrir et partager !

• avatar BebertDuSO
    17 / 20 Le 25 Mai 2022 à 07:11 BebertDuSO

Auteur inconnu, Cyril Vial nous livre pourtant une excellente fresque de SF, mêlant dystopie et anticipation. Une aventure innovante, au style déjà affirmé qui m'a transporté durant un weekend. Mieux que Netflix !

• avatar MagnusOpus
    18 / 20 Le 23 Mai 2022 à 06:03 MagnusOpus

Histoire innovante et pleine de rebondissements. J'avais une pause lecture depuis 3 mois et ce roman m'a donné envie de reprendre mes soirées lectures. Je voyage beaucoup et j'ai pu tuer le temps et découvrir une nouvelle plume avec du potentiel avec un style très visuel. Je suis assez fan du résultat car j'aime l'action et les auteurs atypiques. Vive Priam ! Vive Roxane ! Vive les num_ains !

• avatar Rosa.laguerta
    17 / 20 Le 23 Mai 2022 à 05:48 Rosa.laguerta

Très sympa, intense et prenant. Un coup de coeur pour ce roman méconnu. Recommandation trouvée sur FB puis Insta, j'ai fini par plongée dedans. ???? Bien divertissant et j'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Matilda.Angeline
    17 / 20 Le 20 Mai 2022 à 08:17 Matilda.Angeline

Amatrice de jeux vidéo (Nintendo Switch, PS4, Xbox), j'ai bien aimé ce roman mêlant SF et dystopie. Beaucoup d'aventure, de l'action, de l'amour, de la réflexion. C'est très très intense ! J'adore le style de l'auteur, très visuel ou cinématographique. On ne s'ennuie pas un seconde.