17.4
Seul participant à savoir ce qui attend l’humanité, Dokja parviendra-t-il à utiliser ses connaissances afin de survivre dans un monde condamné ?
Titre original : Jeonjijeok Dokja Sijeom, book 1 (2020)
2024 Editions Pika (Wavetoon)
Langue française | 248 pages | Sortie : 10 janvier 2024 | ISBN : 2811689095
1 chronique de blogueurs
Mina Fox Le 16 Janvier 2024 à 23:09
Un bon premier tome, j’avoue ne pas avoir tout compris à l’histoire mais c’est original. J’attends de voir la suite mais ça a été une bonne lecture.Les_contes_dune_fraise Le 10 Mars 2024 à 13:38
Nous sommes sur un Shonen vraiment original. J'ai adoré l'originalité de l'histoire et des personnages. Un récit post-apo révolutionné. Le concept qu'un seul personnage puisse savoir comment survivre est vraiment bien pensé. Un jeu dangereux ou une seule personne sait à peu près comment cela peut se passer. J'ai bien apprécié ce système de don qui arrive à la manière comme dans un jeu vidéo. TopCequizz Le 06 Juin 2024 à 16:50
J'avais adoré ce webtoon, je suis trop contente de l'avoir en papier. Histoire assez sombre d'un lecteur de webroman qui voit notre monde devenir un jeu vidéo de survie. J'aime beaucoup avoir le point de vue de celui qui avait lu le livre, toute la thématique des scénarios en devient originale.Cequizz Le 07 Juin 2024 à 09:06
J'avais adoré ce webtoon, je suis trop contente de l'avoir en papier. Histoire assez sombre d'un lecteur de webroman qui voit notre monde devenir un jeu vidéo de survie. J'aime beaucoup avoir le point de vue de celui qui avait lu le livre, toute la thématique des scénarios en devient originale.Les lectures al'Meara Le 07 Juillet 2024 à 15:39
Une bonne lecture, plutôt originale ! Mais c’est surtout une introductionChrisbookine Le 10 Juillet 2024 à 17:29
J'ai apprécié ce début très immersif qui nous plonge dans une ambiance électrique et tendue dès son origine. Pas de temps mort, c'est très divertissant.Deedeedono Le 25 Juillet 2024 à 09:48
Un petit air de "solo leveling" là-dedans ; intéressant. À voir où ça mène.Sorbet-Kiwi Le 05 Décembre 2024 à 09:47
Le webtoon est parfaitement fidèle au roman et découvrir les personnages dessinés m'aide beaucoup à enfin les différencier. Mon imagination était plutôt sur la bonne piste mais les voir prendre vie et Kim Dokja et Yu Sangah devenir réels est quelque chose qui me fait très plaisir. Je sens le coup de coeur pour cette saga graphique si elle se tient à la trame du roman. Mais ce sera long !colorful1121 Le 10 Février 2025 à 16:25
Très bon début plein d'action, difficile à lâcher ! C'est à la fois classique et original, et s'il est compliqué de tout comprendre, le manhwa a le mérite de nous faire entrer dans son univers dès le départ et de nous donner envie de connaître la suite !