Yan, tome 1Sheng Chang2024

Le doux chant… de la vengeance

La famille de Yan, 15 ans, fait partie de la prestigieuse troupe de l’Opéra de Pékin… Mais le jour où tous ses membres sont sauvagement assassinés, l’adolescente se retrouve accusée à tort de ce meurtre sordide ! Seule survivante du massacre, elle sera incarcérée durant de longues années dans un centre de recherche tenu secret. Mais l’heure de vérité a sonné. De retour parmi les vivants, Yan n’a rien oublié. Revêtue du traditionnel costume théâtral que sa famille avait coutume de porter, elle va entrer dans une spirale de vengeance…

Titre original : Yan Tiehua, book 1 (2020)

16.3

Saga Yan Terminée

2024 Editions Glénat (Seinen)

3 avril 2024

2024 Editions Glénat (Seinen)

3 avril 2024

• avatar Wonderbooks_
    15 / 20 Le 26 Avril 2025 à 15:12 Wonderbooks_

Bonne surprise avec ce manga, mi-thriller, mi SF. J'ai bien aimé le dessin, le mélange de genre et de tons (avec des passages durs et des passages un peu plus goofy). Les personnages sont bien construits. J'ai juste quelques réserves concernant l'écriture des dialogues que je trouve assez particulière - est-ce que c'est une histoire de traduction ? Mais bonne surprise dans l'ensemble.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 28 Février 2025 à 19:39 La Parenthèse d'Axelle

Un manhwa long, avec un très joli trait de dessin et pour le moins intriguant, entre thriller et SF ! La série est maintenant terminée en 3 tomes, je suis curieuse de découvrir les autres volumes !
    17/20

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 19:27 Livrepoche.fr (Nicolas)

J'aime bien le mélange des genres !

• avatar Valivresque
    18 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 15:27 Valivresque

Des planches absolument sublimes avec une intrigue, certes assez classique, mais qui m'a aussi agréablement surprise avec son petit côté 'V' pour Vendetta' d'Alan Moore'

• avatar Anima Lecteur
    18 / 20 Le 05 Août 2024 à 09:11 Anima Lecteur

Bonne surprise avec un récit qui va au-delà d'une simple vengeance de cette nana badass avec un scenario plein de rebondissements et peut-être une explication digne de la science-fiction. ça me rappelle un peu le comic Something is killing the children dans un autre style mais ici aussi Yan est une combattante énervée.. On veut la suite!