Oraisons, intégraleSamantha Bailly2013

En Hélderion, la mort peut rapporter beaucoup… surtout à la famille Manérian, qui procède aux oraisons, les rites funéraires du royaume. Mais la réalité de la mort les frappe de plein fouet lorsqu’on retrouve le corps de leur plus jeune fille dans une ruelle sordide.
Tout désigne les clans, ces dangereux rebelles qui s’opposent à Hélderion. Aileen, prête à tout pour venger sa cadette, se lance dans une enquête qui la mettra à rude épreuve.
Noony, leur soeur aînée, se retrouve quant à elle aux premières loges de l’entrée en guerre de son pays contre le continent voisin. Mais elle est bien décidée à s’opposer à ce conflit qui pourrait tourner en véritable massacre.
Prises dans des intrigues dont les enjeux les dépassent, les deux soeurs devront affronter le système qui les a forgées.

17.0

2021 Editions Le Livre de Poche

17 février 2021

ISBN : 9782253261995

2013 Editions Bragelonne

2014 Editions Bragelonne

2013 Editions Bragelonne (Les intégrales)

• avatar ItsVickyBee
    18 / 20 Le 26 Septembre 2013 à 15:16 ItsVickyBee

Je viens de finir à l'instant de lire l'intégral... Dès que j'ai commencé je ne pouvais plus m'arrêter, les personnages sont attachants et le fond donne à réfléchir...

• avatar Anastasia.B
    18 / 20 Le 25 Août 2013 à 09:39 Anastasia.B

Pas un coup de coeur, mais WAOUH quel talent ! J'ai été emporté en Rouge-Terre et en Heldérion, ainsi qu'en Thyrane ! Et Alexian <3

• avatar Lavinia
    Le 19 Août 2013 à 02:42 Lavinia

Coup de coeur, waouw waouw.

• avatar Marie Fourmi
    19 / 20 Le 08 Août 2013 à 13:04 Marie Fourmi

Excellent roman!! On est tenu en haleine du début à la fin, les personnages sont riches et l'intrigue qui mêle plusieurs thèmes est très bien menée.

• avatar Sia
    16 / 20 Le 20 Juin 2013 à 10:35 Sia

Gros coup de cœur, pour un univers, une intrigue, des personnages. Les quelques tâtonnements stylistiques et scénaristiques du diptyque sont amplement compensés par la complexité de l'intrigue et de l'univers mis en place, par la richesse des personnages, et les thèmes intelligemment traités. Grandiose !