Glahn est chasseur, fils de la forêt, ermite vivant dans une hutte avec son chien pour toute compagnie. Il est débusqué, pourchassé par une jeune fille, l'androgyne Edvarda, qui n'a de cesse qu'il ne tombe à ses genoux, esclave d'amour à perpétuité...
Dans la lumière de l'été du Nordland, l'ombre d'Edvarda, souveraine et fantasque, plane sur la vie, les jours, les pensées de Glahn, l'orgueilleux devenu pantin, qui, dans un sursaut de révolte, prend à son tour une esclave d'amour, Eva, la servante, éperdue de tendresse pour l'égaré.
13.8
2020 Editions Le Livre de Poche
Bof... J'ai eu du mal à le lire et je n'en garde franchement pas un grand souvenir (si ce n'est celui du moment où je l'ai lu, en croisière avec mon amoureux dans les pays scandinaves, justement).