Depuis l'origine du monde, le Phænix meurt et renaît perpétuellement de ses cendres. L'être fabuleux est constitué de deux âmes sœurs. À chacune de ses résurrections, ses deux moitiés doivent se retrouver et s'aimer pour reformer l'oiseau légendaire. Car lui seul a le pouvoir d'éloigner les menaces qui pèsent sur l'humanité. Malheureusement, les deux amants ont été séparés et l'oubli de leurs vies antérieures les empêche d'être réunis... Aujourd'hui, dans le Sud de la France. Anaïa a bientôt dix-huit ans. Elle a déménagé en Provence avec ses parents et y commence sa première année d'université. Passionnée de musique et de théâtre, Anaïa mène une existence normale. Jusqu'à cette étrange série de rêves troublants dans lesquels un jeune homme lui parle et cette mystérieuse apparition de grains de beauté au creux de sa main gauche. Plus étrange encore : deux garçons se comportent comme s'ils la connaissaient depuis toujours... Bouleversée par ces événements, Anaïa devra démêler le vrai du faux, comprendre qui elle est vraiment et qui saura la compléter. Elle devra souffler sur les braises mourantes de sa mémoire millénaire pour redevenir elle-même. S'ouvriront alors les portes d'une nouvelle réalité dans laquelle amour et fantastique sont étroitement liés.
16.4
02 Septembre 2021madamepointvirguleLire la chronique
08 Juillet 2020Gilwen13 / 20Lire la chronique
09 Mars 2018Khione16 / 20Lire la chronique
04 Mars 2018LenaBubi12 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2017Elanor20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:55 Lefleau85
Un livre que j'ai pris au hasard, car je ne cherchais pas forcement de livres à m'acheter ce jour là, mais que ne fut pas ma surprise en voyant ce livre, tout de suite un coup de foudre eux lieu entre cette magnifique couverture et l'histoire qui me semblait bateau sur le coup.
15 / 20 Le 06 Avril 2023 à 23:37 PokoTaekwoonie
Bon livre, histoire très intéressante et personnages attachants. Mais le plus de ma lecture était les commentaires d'un élève anonyme dans l'exemplaire du CDI.
12 / 20 Le 07 Mars 2021 à 12:47 Books All Around
Petite déception avec cette lecture : c'est lent, ça manque d'action, les personnages ne sont pas suffisamment développés à mon goût. L'idée de départ est chouette, je pensais me lancer dans un roman original, mais le schéma reste classique, la mythologie du "phaenix" n'est que très peu développée. Bref, je n'ai pas l'intention de lire la suite puisque je suis loin d'être convaincue. Dommage.
14 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 17:50 DoReMiLiseuse
Une lecture assez ennuyante mais j'ai aimé le concept. Dommage que le mythe du Phénix ne soit pas plus développé, peut être dans le tome 2. Les personnages sont tout à tour sympa et énervants. Les messages à demi mots, les crises de colère qui coupent des révélations importantes,...J'aurais préféré que ça aille plus vite et qu'il y ait plus d'action. Sinon, j'ai aimé la description des sentiments.
18 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 15:16 Sandra
Un coup de coeur ! J'ai adoré ! J'ai eu un coup de coeur pour Eiden, j'ai vraiment adoré ce personnage, il est tellement mystérieux. Je trouve qu'il y a pas mal de suspenses dans ce tome, tout le long je me suis demandé qui était le "méchant" et le "gentil", l'auteur sait brouiller les pistes. J'ai commandé le tome 2 dans la foulée :p