Titre original : Yuugai Toshi, book2 (2015)
17.4
Saga Poison City Terminée
2015 Editions Ki-oon (Seinen)
10 décembre 2015
2015 Editions Ki-oon (Latitudes)
10 décembre 2015
16 Septembre 2018BunkaJapanLire la chronique
18 Avril 2017Les lectures de Sophie19 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2016Nirrita Lalynx18 / 20Lire la chronique
31 Mai 2016Cafe-Powell18 / 20Lire la chronique
29 Mai 2016Sia18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 22:04 Sweetdeath404
Excellente relecture. Un pur régal ! Ressentir l’injustice qu’est la censure injustifiée quand on n’en a pas été victime est plutôt impossible, mais la comprendre est une autre chose. La commission du département de Nagasaki est le modèle même d’un comité de censure pouvant avoir lieu dans n’importe quel système d’extrême droite qui, prétendant défendre une cause, limite la liberté d'expression.
19 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 21:31 Mathoucada
J’ai dévoré ce diptyque! Je pense lire les autres œuvres de l’auteur très prochainement, tant pour la qualité du dessin que sa réflexion.
20 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 16:25 Sweetdeath404
Poison city est un cris violent de Tetsuya Tsutsui ! Cet ouvrage court est sans doute l’un des meilleurs que j’aie jamais lus. Je suis toujours impressionné par cette dextérité étonnante de l'auteur ! Cette capacité à capter l'attention du lecteur du début à la fin du récit ! C'est une habilité digne d'éloges. Pour le remercier, je vais m'acheter ses autres séries, à commencer par Prophecy !
Le 20 Août 2022 à 13:59 Noshiko
Manga hyper intéressant sur la censure au Japon. J'ai apprécié l'histoire notamment parce que l'auteur a vraiment vécu de la censure comme celle présenté dans cette histoire et à la fin de chaque tome, il explique en profondeur ce qui lui est arrivé et comment il a essayé de trouver des solutions contre. Par contre... Je n'ai pas apprécié le perso principal qui était un peu trop plat pour moi.
17 / 20 Le 15 Mars 2022 à 14:47 DexterBelgium
C'était très intéressant ! On sent que Tsutsui est plus que concerné par le sujet dont il nous parle. C'est un cri du coeur. Et on ne peut pas dire qu'il termine sur une note d'espoir. Un bon rappel que la censure n'est jamais bonne et un tableau assez effrayant de l'optique dans laquelle peuvent se trouver certains organismes japonais envers le manga.. Bravo à Tsutsui pour cette masterclass !