PossessionPaul Tremblay2018

Après Rosemary’s Baby et L’Exorciste, le nouveau classique de l’horreur.
Malgré une mère alcoolique et un père au chômage, la famille Barrett tente de mener une vie ordinaire dans la tranquille banlieue de Beverly, Massachusetts, jusqu’au jour où leur fille de 14 ans, Marjorie, commence à manifester les symptômes d’une étrange schizophrénie. Alors que des événements de plus en plus angoissants se produisent, les Barrett décident de faire appel à un prêtre, qui ne voit qu’une seule solution : l’exorcisme. À court d’argent, la famille accepte l’offre généreuse d’une chaîne de télévision ; en contrepartie, elle suivra la guérison de Marjorie en direct. L’émission connaît un succès sans précédent. Pourtant, elle est interrompue du jour au lendemain sans explications. Que s’est-il passé dans la maison des Barrett ?

Avec ce thriller terrifiant d’une rare intelligence, Paul Tremblay réinvente l’horreur à l’ère des médias, de l’avènement de la télé-réalité et de la culture pop. Possession fait partie de ces quelques livres susceptibles de nous procurer des émotions nouvelles, qui continuent à nous hanter bien après la dernière page.

Titre original : A Head Full of Ghosts (2015)

14.8

2019 Editions Pocket (Terreur)

Traduit par Hubert Trézenas

2018 Editions Lizzie

ISBN : B07GNJPY63

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 21 Novembre 2018 à 11:48 Vanessbrode

Une lecture sombre qui fait beaucoup pensé à "L'exorciste"! Je me suis attachée à ces deux soeurs, surtout à Meredith qui subi le comportement étrange et violent de sa soeur Marjorie, je me suis laissée happée par cette histoire du début à la fin... possession, maladie mentale? Par contre, les passages du blog ne m'ont pas intéressée, je trouvais ces passages trop longs... Et la fin... géniale!

• avatar Aleslyah
    14 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 14:06 Aleslyah

J’avais beaucoup d'attente avec ce premier roman de Paul Tremblay, cependant je n'ai absolument pas été transportée par le côté horreur que je trouve inexistant. Je m'attendait à beaucoup mieux, certains passages beaucoup trop long, j'ai d'ailleurs passer plusieurs pages tellement c'était long très long à lire, notamment les passages du blog..

• avatar Fairylou
    15 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 19:08 Fairylou

J’avais une peur bleue d’ouvrir ce livre, mais en fait, il ne m’a pas fait peur. Quand l’angoisse (psychologique) commence à monter, elle est à chaque fois interrompue par un événement. Il y a également énormément de longueurs. Bref, je suis mitigée par cette lecture.

• avatar Alhena
    11 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 11:27 Alhena

Je pensais frissonner, tremblay de peur (pardonnez ce jeu de mots), et ne pas pouvoir le lire la nuit... Mais il n'en est rien ! Les passages du blog étaient des redites qui m'ont profondément ennuyée... Une déception. Heureusement que la couverture annonçait que Stephen King a tremblé de peur en lisant ce livre !

• avatar La_plume56_sevade
    Le 24 Septembre 2018 à 21:49 La_plume56_sevade

Après 128 pages lues, j'ai abandonné ce livre. Un ennui total, c'est très lent. Je trouve les personnages stéréotypés, aucun attachement pour eux. Après 128 pages, je ne trouve pas que se soit un roman d'épouvante. Je pense que j'en attendais trop !