Premier sang Amélie Nothomb2021

Lu par Françoise Gillard

15 septembre 2021

• avatar Salomette68
    17 / 20 Le 04 Janvier 2022 à 22:55 Salomette68

Un livre que j’ai dévoré en 2h. Cet ouvrage n’est pas du tout dans le style déjanté habituel de l’auteure. Il s’agit du récit de la vie de son père. Une très bonne lecture

• avatar Beacakista
    Le 29 Décembre 2021 à 23:50 Beacakista

J'ai beaucoup aimé la première partie dans laquelle on découvre Pont d'Oye et les Nothomb, j'aurais aimé un roman entier sur cette famille haute en couleur. La suite ne m'a pas autant emballé. Reste une agréable lecture, portée par le style inimitable de la reine Amélie.

• avatar Baby crums
    19 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 16:55 Baby crums

De sa belle plume qu'on lui reconnaît bien, Amelie Nothomb vient nous conter l'histoire de son père, Patrick. D'une enfance orpheline de père et délaissé par la mère, on suit Patrick dans la découverte de son histoire, de ses racines et le suivont agréablement jusqu'à la prise d'otage dont il fut l'une des victimes... C'est un bon roman que Mme Nothomb nous livre une nouvelle fois

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 22:46 Myss_tyk

Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu un roman de cette autrice. Sans surprise c'est un livre qui se lit aisément et que je n'ai pas pu lâcher jusqu'à la dernière phrase. Certains le trouveront fascinant, d'autres sans intérêt. J'apprécie les romans «autobiographiques» de Nothomb, sa façon un peu surréaliste de relater sa réalité. J'ai passé un bon moment d'1h30, comme un conte des 1001 nuits

• avatar Le boudoir livresque
    15 / 20 Le 10 Décembre 2021 à 18:28 Le boudoir livresque

Un bon moment en compagnie de la plume si particulière d'Amélie Nothomb. J'ai été agréablement surprise de découvrir un récit de vie, et surtout d'enfance, plutôt qu'une biographie un peu rasoir de son père (j'avais peur de cela lorsque j'ai entendu parler du livre). Les passages où elle raconte son enfance en vacances chez les Nothomb sont délectables. Dommage que cette fin soit si abrupte.