Presque minuit, tome 1Anthony Combrexelle2018

Paris, 1889. Six orphelins en cavale, devenus gamins des rues par la force des événements, volent et détroussent les passants. Alors que l’Exposition universelle débute, ils font l’erreur de dérober le mauvais objet aux mauvaises personnes. Leurs mésaventures aux quatre coins de la ville les amèneront à découvrir les secrets d’un monde magique où s’affrontent créatures mythologiques, sorcières et terrifiants ennemis mécaniques. Plus que jamais, Moignon, Allumette, Bègue, Morve, Boiteux et Pleurs devront se battre pour sauver leur vie et celle des habitants de la capitale.

14.9

Saga Presque Minuit Terminée

2021 Editions de Noyelles

2018 Editions 404

25 janvier 2018

2018 Editions 404

• avatar Lady Nusakan
    18 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 10:23 Lady Nusakan

J'ai beaucoup aimé le récit et ce paris steampunk que j'arrive très bien à imaginer,seulement je trouve que l'auteur n'est pas très "gentil" avec ses personnages ^^'

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 24 Novembre 2018 à 14:55 Emma V

Un steampunk jeunesse très agréable ! Beaucoup d'action et de complicité entre les personnages (avec qui l'auteur n'a pas toujours été tendre !) Malgré des héros jeunes, la violence est assez présente, ce qui permet aux adultes de pouvoir apprécier cette histoire sans honte. Chapeau bas pour ce premier roman.

• avatar Maman Ourse
    15 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 18:38 Maman Ourse

Un très bon premier roman que j'ai pris plaisir à lire. Je le conseille à tout fan de steampunk et aventure

• avatar Labouquineriecéleste
    13 / 20 Le 04 Juillet 2018 à 00:37 Labouquineriecéleste

Un univers steampunk riche et intéressant même si trop peu fouillé à mon goût. J'ai apprécié l'écriture que j'ai trouvé fluide et rythmée mais j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages. La fin, quant à elle, m'a surprise... mais pas en bien malheureusement. Attention, on ne s'y attend pas forcément mais il s'agit d'une histoire assez sombre et violente.

• avatar La petite Bibliotheque
    16 / 20 Le 25 Mai 2018 à 23:52 La petite Bibliotheque

Livre très intéressant, mais l’ecrirure est un peu trop petite. Il m’a fallu un peu plus de temps pour le lire. Certains passages un peu trop explicite surtout pour des passages. Un peu trop de passage un peu gore aussi. Je ne le conseille pas pour les jeunes car certains passages peuvent faire peur.