Le pouvoir est dans le sang.
New York, de nos jours.
Dans l'ombre, les cinq familles de l'Ordo Magicae utilisent l'Obscur, une magie issue d'un monde démoniaque, pour étendre leur influence et diriger leurs affaires en ville.

Elles sont liées par le sang d'un même ancêtre, Ambrose Donosius, 356 ans et toujours vivant... jusqu'à aujourd'hui : le patriarche de cette " mafia de la magie noire " est tué lors d'un attentat surnaturel en plein Manhattan.

Cinq jeunes gens, fils et filles des dirigeants des cinq familles, sans perspective d'avenir face à des parents immortels, voient dans l'événement l'occasion de planifier un casse. Le cambriolage magique du siècle. Ils ont moins d'une semaine avant l'inhumation pour se préparer à infiltrer la Loge, le sanctuaire privé d'Ambrose. Leur objectif : voler la couronne d'un roi légendaire leur permettant de réaliser leurs vœux les plus secrets. De quoi devenir rois à la place des rois et, enfin, régner sur l'Ordo.

15.6

2020 Editions 404

10 septembre 2020

2020 Editions 404

• avatar Kadeg
    18 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 00:55 Kadeg

Un univers original, des personnages hauts en couleur, et une intrigue pleine de rebondissements: ce roman est une sacrée réussite !

• avatar Plume Reveuse
    18 / 20 Le 18 Mai 2022 à 23:22 Plume Reveuse

J'ai adoré ce livre, ces personnages et ces rebondissement. Je pense que le vrai plus de ce livre est sa plume, sont côté décalé. La fin est juste.... Très surprenante, je n'arrive pas à savoir si c'est du génie ou si je suis dégoutée MDR

• avatar Cactus
    14 / 20 Le 19 Février 2022 à 14:04 Cactus

Lecture mitigée. Autant l’univers m’a convaincue, autant les dernières pages m’ont laissée sur ma faim. De bonnes idées, un angle plutôt bien trouvé pour la magie et le casse. J’ai aimé l’ambiance sombre et glauque autour de l’Ordo. La noirceur des personnages change de ce qu’on lit d’habitude. Dommage pour les rebondissements qui sortent de nulle part et concluent étrangement cette histoire.

• avatar Zoeprendlaplume
    13 / 20 Le 11 Juillet 2021 à 10:14 Zoeprendlaplume

Une idée très originale, et bien menée. L'écriture est fluide, entraînante, et pleine d'amusement sarcastique, j'ai bien aimé cet aspect.
    En revanche, cet univers m'a semblé très riche, et n'est qu'effleuré. Les personnages, hormis les 5 principaux, ne font que décor. Ca manque de consistance pour vraiment plonger dedans.

• avatar Melanany
    17 / 20 Le 16 Avril 2021 à 18:14 Melanany

Sympathique et original, on ne s'ennuie jamais ! Autant par la grande palette (famille) de personnages, leurs relations, que par les rebondissements…!

Roman | Fantasy urbaine