Paris, 1889. Six orphelins en cavale, devenus gamins des rues par la force des événements, volent et détroussent les passants. Alors que l’Exposition universelle débute, ils font l’erreur de dérober le mauvais objet aux mauvaises personnes. Leurs mésaventures aux quatre coins de la ville les amèneront à découvrir les secrets d’un monde magique où s’affrontent créatures mythologiques, sorcières et terrifiants ennemis mécaniques. Plus que jamais, Moignon, Allumette, Bègue, Morve, Boiteux et Pleurs devront se battre pour sauver leur vie et celle des habitants de la capitale.
14.9
Saga Presque Minuit Terminée
2018 Editions 404
25 janvier 2018
L'écriture est agréable, l'univers plutôt intriguant et assure de nombreux rebondissements. J'ai été un peu déçue de ne pas en savoir plus sur les personnages et l'aspect fantastique de ce Paris mystérieux, ce n'est pas une mauvaise lecture mais ça ne sera pas un coup de coeur.
Je me suis laissée tenter par la couverture du livre qui est magnifique et je ne suis pas déçue de ma lecture! On fait un petit retour dans le temps, lors de l'exposition de 1889, accompagné de six orphelins très attachants. Ils découvrent une étrange montre qui permet de remonter le temps, et c'est là que les ennuis commencent. A découvrir si ce n'est pas déjà fait!
Un bel univers riche et fascinant. Le lecteur est happé par la course effrénée d'une bande d'orphelin contre la montre. A noter que le vocabulaire au début du roman m'a paru déstabilisant, il est plus sophistiqué que courant.
Je suis contente d'avoir pu me plonger dans ce mystérieux bouquin steampunk !
On suit à travers ce roman des orphelins attachants dans une course contre la montre, Une histoire où l'on ne s'ennuie pas, plein de rebondissements, d'aventure et de magie; J'ai bien aimé suivre ces bandes de copains à travers Paris lors de l'exposition universelle.
C'est dommage, qu' il manquait un peu de détails sur les enfants et il y avait des moments dans le roman assez déstabilisant
Du steampunk pour la jeunesse, ça c'est chouette ! J'ai découvert un univers sombre, mystérieux et je me suis laissé embarquer dans une aventure palpitante, aux côtés de six jeunes héros attachants.