Princesse Mononoké, tome 1Hayao Miyazaki2000

Ashitaka, jeune descendant de guerriers Emishi, est voué à devenir le chef de son clan. Mais le destin en a voulu autrement : une créature monstrueuse, le Tatarigami, se met à attaquer son village sans raison apparente.
Voici, présenté sous un format bande dessinée, le dernier film de Hayao Miyazaki (Mon Voisin Totoro, Porco Rosso), l'un des plus grands réalisateurs du cinéma d'animation. Acclamé par le public et la critique, Princesse Mononoke représente le couronnement de son travail; cette série en quatre volumes reprenant les images et les dialogues du film permet ainsi au lecteur de se replonger dans l'univers merveilleux de cette oeuvre unique.

15.0

Saga Princesse Mononoké Terminée

2000 Française Editions Glénat (Anime Comics)

21 janvier 2000

• avatar Kanzelra
    16 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 21:45 Kanzelra

Un manga très proche et fidèle au film, même un peu trop. J'aurais bien aimé redécouvrir l'histoire avec des dessins un peu différents plutôt que des images tirées du film. Cela reste tout de même très agréable de retrouver cette histoire magnifique !

• avatar Emi-Livres
    15 / 20 Le 03 Juillet 2015 à 11:23 Emi-Livres

Encore une fois nous nous laissons envahir par l'univers de Miazaki et ses dessins splendide... Et puis la morale écologique qui en ressort est bien d'actualité... Un vrai chef-d'oeuvre comme d'habitude !!

• avatar Luna
    15 / 20 Le 25 Octobre 2013 à 14:37 Luna

Un tome agréable et vraiment proche du film. Peut-être même trop : je n'ai pas eu l'impression de redécouvrir le film à travers ce manga...

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 06 Septembre 2013 à 00:38 marine_livraddict

Identique en tout point du film. Film que j'ai adoré. L'un de mes mangas préférés. Rien de telle que la musique du film pour accompagner les livres. Reposant et envoûtant. Peu de dialogues mais ça fait son charme, les dessins superbes et lourds de sens compensent.