Ishidaira, petite frappe de lycée, travaille désormais comme bibliothécaire à temps partiel. Il est tellement investi qu'il en sèche même les cours au lycée... En même temps, il doit aider son ami à trouver un livre pour avoir du succès auprès des filles. Et pourquoi ne pas étudier le droit d'auteur pour aider cet autre garçon dont la situation lui rappelle étrangement la sienne ?
Être bibliothécaire, ce n’est pas seulement ranger des livres après tout !
Être bibliothécaire, ce n’est pas seulement ranger des livres après tout !
Titre original : Zeikin de Katta Hon, book 3 (2022)
16.6
2025 Editions Nobi nobi ! (Genki)
Traduit par Vincent Marcantognini
19 mars 2025
Toujours pas de fil conducteur, je crois qu'il n'y en aura pas, mais ce n'était pas désagréable à lire. Certains chapitres me font me dire "Oulah, que c'est strict au Japon !" et d'autres sont si proches de la réalité que c'était drôle à lire. Shirai est toujours l'élément comique le plus efficace ! N'empêche que pour la reprographie, j'avais l'impression d'être en 2005 et pas en 2025 ^^'
Toujours aussi plaisant à lire ! Et une fin avec encore un petit cliffhanger, hâte de lire la suite
Un tome divertissant qui continue à suivre tranquillement la vie de cette bibliothèque. On mélange toujours tranches de vie et informations sur le fonctionnement d'une bibliothèque ce qui est assez sympa à lire. J'aime aussi toujours bien les personnages qui sont agréables à suivre.