Une touche de bleu, tome 1Suzuki Nozomi2021

Ruriko a un naevus d'Ota, une tache de naissance bleutée sur le visage. De nature enjouée, elle sait très bien que cette particularité visuelle ne la définit pas, mais lorsqu'on est lycéenne, il est parfois difficile d'accepter son “défaut” physique… Aussi s'en prend-elle violemment à son professeur lorsqu'elle croit qu'il se moque de son apparence. Mais ce dernier lui avoue qu'il souffre de prosopagnosie, un trouble de la reconnaissance des visages rendant impossible l'identification des visages humains. Ce n'est donc pas une tache, mais une belle aura bleue qu'il voyait sur le visage de la jeune fille…
Ce récit, issu des expériences personnelles de l'autrice, aborde avec finesse et sensibilité la thématique complexe de l’acceptation de soi au-delà des complexes et des différences

Titre original : Aoni Fureru, book 1 (2018)

16.7

Saga Une touche de bleu Terminée

2021 Editions Glénat (Shôjo +)

3 février 2021

• avatar Flavie40
    17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 20:22 Flavie40

J’ai beaucoup aimé ce premier tome, j’accroche difficilement aux mangas en général mais celui-ci attire plus particulièrement mon attention. Hâte de lire la suite !

• avatar Negamee
    15 / 20 Le 17 Mai 2024 à 16:13 Negamee

Un premier tome très touchant et qui aborde de nombreux thèmes importants, tel que l'acceptation de soi ou encore la phobie scolaire. Les personnages sont attachants et je suis curieuse de voir leur évolution. Un début prometteur qui me tarde de continuer !

• avatar lepanda.otaku
    20 / 20 Le 09 Mai 2024 à 18:31 lepanda.otaku

Premier tome super interessant qui parle de sujet divers comme: la phobie scolaire, le harcèlement, de maladie et le plus important le pouvoir de l’amitié. Une romance « tranche de vie » très prometteur. Hâte de lire la suite.

• avatar Ultimate
    16 / 20 Le 10 Décembre 2022 à 21:15 Ultimate

Super sympa. Les dessins sont magnifiques et le sujet de la différence abordé m'ont beaucoup plu. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Arminmoon
    18 / 20 Le 11 Avril 2022 à 19:51 Arminmoon

j'ai passé un excellent moment durant ma lecture ! J'aime beaucoup l'histoire, les persos sont vraiment touchants! J'aime la dynamique entre Ruriko et Kanda ^^ Hâte d'avoir le tome 2 (parce que la fin du tome 1 pfiou.. faut réparer tout ça