Deux familles où chacun masque et tait les problèmes pour ne pas inquiéter les autres.
Chez les Kessler, la mère a retrouvé son premier amour.
Chez les Mariani, le père est mis à l'écart dans son entreprise.
Deux familles où règnent les secrets.
Où, sans que personne ne s'en aperçoive, un enfant est
progressivement démoli par un autre. Harcelé, rabaissé, moqué au quotidien.
Détruit dans le silence et l'aveuglement le plus complet.
Deux familles où, en apparence, tout va bien.
Jusqu'à ce que tout déraille...
Pour des raisons obscures.

17.1
31 Mars 2020Ladoryquilit19 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2020Nathalie M19 / 20Lire la chronique
25 Août 2019Sevanna16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 13:31 Karmaplysme
J'ai lu ce roman sans m'attendre à grand-chose et n'ayant aucune idée du sujet qu'il abordait vraiment, et si la première moitié m'a plu sans être incroyable, la deuxième prend tout son sens. Tout paraît réel et crédible, et malheureusement pas pour rien puisque les faits divers et témoignages sur ce genre d'affaires abondent. J'ai pris une claque.
17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 13:05 Lynn
J'ai aimé lire la tension grandissante, le décalage complet entre ce que vivent les parents et la réalité que vivent leurs enfants. La seconde partie est particulièrement angoissante et on aimerait pouvoir dire stop, s'interposer mais on ne peut quasiment qu'assister impuissant à l'interminable enchaînement des évènements. À mettre entre toutes les mains.
Le 16 Juin 2024 à 18:28 zoeline
ce roman peut etre senti comme violent avec ces descriptifs et ces sujets ....on se croirait même parfois dans un film. la famille est entre les mensonges et les difficultés psychologiques. On assiste vraiment à un phénomène de société gravissime .. une lecture touchante, bouleversante, poignante sur une thématique malheureusement d'actualité.
20 / 20 Le 01 Juin 2024 à 10:41 loryvann
Wow, quelle écriture....et quelle lecture ! On n'en sort pas indemne, c'est certain. 1er versant de "Ne vois-tu rien venir ?", je l'ai lu dans un 2ème temps, et l'ordre importe peu. L'écriture est magistrale, c'est poignant, terriblement percutant, et invite ô combien à la réflexion. Comme l'autre opus, celui-ci devrait figurer dans les lectures obligatoires du collège et/ou du lycée.
20 / 20 Le 13 Mai 2024 à 04:29 Artemis_
Ce roman crève le cœur, donne envie de hurler et de pleurer de rage et de douleur. Il est magistralement écrit.