Rat & les Animaux moches Sibylline, Jérôme d' Aviau et Capucine2018

Rat décide de quitter sa maison, chassé par la répulsion que manifeste la propriétaire à son égard. Après une longue errance, il parvient au Village des animaux qui font un petit peu peur. Découvrant qu'ils souffrent de leur situation, il lutte pour réhabiliter les animaux perçus comme laids.

16.8

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

2 mai 2018

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

2 mai 2018

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 03 Avril 2020 à 16:55 Cendre

Visuellement c'est magnifique. Le conte peut autant d'adresser aux plus jeunes.... qu'aux moins jeunes. Petite tristesse pour Araignée tout de même, qu'on ne retrouve pas. J'ai une phobie des araignées mais celle là, elle est trop chou (mentallement car physiquement elle est toujours moche, hein).

• avatar Pauline.avec.un.e
    19 / 20 Le 31 Mars 2020 à 09:54 Pauline.avec.un.e

Un réel enchantement. Cette histoire et petites réflexions d'animaux pas si moches que ça m'a totalement séduite, par ces propos simples, maitrisés. Un histoire originale menée par des dialogues tendres et amusants avec une mise en scène géniale ! Un univers graphique coup de cœur. Lu sur liseuse. Il me faut cette ouvrage dans ma bibliothèque . Nouvelle mission ;)

• avatar Delphine P
    18 / 20 Le 30 Mars 2020 à 16:08 Delphine P

Une vraie pépite que ce roman graphique. Le texte est drôle et poétique, le dessin extraordinaire et la calligraphie délicieusement parfaite. A lire absolument !

• avatar Chatplumer
    18 / 20 Le 27 Mars 2020 à 14:55 Chatplumer

Une lecture rapide et très sympathique, j'ai adoré redécouvrir ces "animaux moches" et le petit rat si gentil !

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 26 Mars 2020 à 14:36 Stellade

Le coup de crayon est fabuleux et ces "moches" assez attachants au final, une histoire originale , remplie de sentiments de bienveillance. ça fait du bien!

Sibylline