Retour sur l'îleViveca Sten2018

C’est l’hiver sur l’île de Sandhamn. La tempête de neige qui fait rage contraint les habitants à rester chez eux. Un matin, on découvre le cadavre d’une femme sur la plage : la célèbre correspondante de guerre Jeanette Thiels était connue pour son franc-parler avec certaines personnalités influentes, issues notamment du parti xénophobe Nouvelle Suède. Crime politique ou vengeance personnelle masquée ? L’inspecteur Thomas Andreasson n’a pas le temps de répondre qu’un nouveau meurtre a lieu. On retrouve l’atmosphère singulière des suspenses de Viveca Sten dans cette nouvelle enquête de l’inspecteur Thomas Andreasson et de Nora Linde, le couple qui a inspiré la série télévisée Meurtres à Sandhamn, diffusée sur Arte.

Titre original : I farans riktning (2013)

16.1

2019 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Rémi Cassaigne

2 mai 2019

2018 Editions Albin Michel (Spécial policier)

Traduit par Rémi Cassaigne

30 mai 2018

2018 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

ISBN : 978-2-226-383860

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 24 Mars 2025 à 21:12 Isa De la Montalay

Un honnête polar suédois, de facture classique et bien construit. Pas d'esbroufe, pas de sirènes hurlantes...du rythme malgré tout et une intrigue qui tourne autour d'une nébuleuse organisation politique fasciste. Agréable et d'actualité.

• avatar Djmark
    18 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 14:13 Djmark

Très bien écrit j ai préféré le livre à la serie Meurtres à Sandham ( il est vrai que l actrice Alexandra Rapaport me tape un peu sur les nerfs)

• avatar pause-hebdo
    18 / 20 Le 12 Mars 2024 à 07:27 pause-hebdo

J’ai beaucoup aimé l’ambiance du roman et son rythme, alternance de chapitre court. Un peu de mal à s’attacher aux personnages. Dénouement un peu rapide.

• avatar Vaness M Lire
    Le 09 Mars 2023 à 16:03 Vaness M Lire

Une bonne lecture, j'ai apprécié l'ambiance hivernale du livre ainsi que le personnage de Thomas.
    J'ai bien envie de regarder la série adaptée de la saga.

• avatar uji40
    19 / 20 Le 17 Mai 2022 à 19:14 uji40

Un beau suspense, des acteurs attachants, un régal comme tous ses livres. Une réussite.