Sauveur Saint-Yves est psychologue clinicien.
Mais à toujours s’occuper des problèmes des autres, Sauveur oublie le sien. Pourquoi ne peut-il pas parler à son fils Lazare, 8 ans, de sa maman morte dans un accident ? Pourquoi ne lui a-t-il jamais montré la photo de son mariage ? Et pourquoi y a-t-il un hamster sur la couverture ?
17.3
2025 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
11 juin 2025
2018 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
16 mai 2018
07 Mars 2025BlueEden17 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2025Soundandfury15 / 20Lire la chronique
16 Août 2023AzilisLire la chronique
04 Août 2023Vicky Rouberte14 / 20Lire la chronique
01 Août 2023Plume_volage18 / 20Lire la chronique
Le 26 Juin 2025 à 23:19 Elojs
Le début m'a paru long et un peu étrange et puis, page par page, je me suis laissée séduire par cette histoire. Ces personnages totalement entier, avec leurs qualités et leurs défauts, abordent de belles réflexions un peu complexes mais bien intéressantes !
17 / 20 Le 08 Juin 2025 à 10:08 hiekashi
Depuis le temps que je voyais passer cette saga et je comprends totalement l'engouement autour de celle-ci. Malgré la multitude de personnages (je me perdais parfois parmi les noms je l'avoue), les thématiques abordées sont assez sombres. Et pourtant, Sauveur est un personnage tellement solaire et humain, prenant vraiment soin de ses patient(e)s. Je continuerai la saga avec plaisir !
16 / 20 Le 14 Mai 2025 à 22:42 leslivresdetcheny
J’ai beaucoup aimé la diversité des thèmes abordés : l’amour, le deuil, le racisme, l’identité, l’adolescence. L’autrice nous pousse à réfléchir sur des sujets importants tout en nous faisant sourire par moment. Ce fut une très bonne lecture et j’ai hâte de découvrir la suite des aventures de Sauveur ????
18 / 20 Le 20 Mars 2025 à 12:06 Books-all-the-times
Une saga jeunesse très sympa (qui n'est d'ailleurs pas si jeunesse que cela). J'ai beaucoup aimé les personnages qui sont très réalistes et touchants. Je lirais la suite des aventures de Sauveur, Lazare et Gustavia et de tous ses patients avec plaisir !
18 / 20 Le 27 Août 2024 à 22:00 Baboushka
Quelle erreur de s'être arrêtée sur la couverture pendant des années. Marie -Aude Murail montre magnifiquement son talent avec ce roman si vivant , finement rempli d'humanité, d'espoir et d'humour. À découvrir !