Sauveur & fils, tome 1Marie-Aude Murail2016

Quand on s’appelle Sauveur, comment ne pas se sentir prédisposé à sauver le monde entier ? Sauveur Saint-Yves, 1,90 mètre pour 80 kg de muscles, voudrait tirer d’affaire Margaux Carré, 14 ans, qui se taillade les bras, Ella Kuypens, 12 ans, qui s’évanouit de frayeur devant sa prof de latin, Cyrille Courtois, 9 ans, qui fait encore pipi au lit, Gabin Poupard, 16 ans, qui joue toute la nuit à World of Warcraft et ne va plus en cours le matin, les trois soeurs Augagneur, 5, 14 et 16 ans, dont la mère vient de se remettre en ménage avec une jeune femme…
Sauveur Saint-Yves est psychologue clinicien.
Mais à toujours s’occuper des problèmes des autres, Sauveur oublie le sien. Pourquoi ne peut-il pas parler à son fils Lazare, 8 ans, de sa maman morte dans un accident ? Pourquoi ne lui a-t-il jamais montré la photo de son mariage ? Et pourquoi y a-t-il un hamster sur la couverture ?

17.3

Saga Sauveur et fils Terminée

2016 Editions L'École des loisirs (Médium +)

13 avril 2016

2017 Editions L'École des loisirs (Médium +)

2017 Editions L'École des loisirs

• avatar Ingrid59
    Le 28 Novembre 2016 à 17:00 Ingrid59

Sauveur & Fils est un petit bijou de tendresse, d'humour et de dérision dont on sort ému et attendri, le cœur léger et le sourire aux lèvres ! On se réjouit déjà de retrouver le «Docteur Sauveur» et ses patients dans d'autres péripéties !

• avatar LivresandCie
    17 / 20 Le 10 Octobre 2016 à 10:16 LivresandCie

Mon premier de l'auteur, et j'en suis ravie ! Si j'ai été un peu déstabilisée au début par le style, je me suis très vite fait attendrir par Lazare et son père, qui m'ont beaucoup touchée. Tout en simplicité, cette histoire de vie est une belle introduction à la série. La fin est un peu précipitée à mon goût, mais me donne envie de lire la suite ! A quand la saison 2 ?

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 19 Septembre 2016 à 19:25 Je lis donc je suis

Un livre vraiment incroyable, qui m'a autant fait rire qu'émue, et très intéressant. A mettre dans les mains de tous!

• avatar Diantredeslivres
    18 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 20:12 Diantredeslivres

Un livre qui m'a rappelé à quel point j'aime les livres de Marie-Aude Murail.

• avatar Camille_PixieDust
    17 / 20 Le 30 Juin 2016 à 17:25 Camille_PixieDust

Sauveur & Fils est un excellent roman où de très nombreuses storylines entremêlent avec toutes un point commun : Sauveur. Ce livre traite en douceur des différents maux dont souffrent les adolescents : la quête d'identité, les divorces des parents, l'homophobie, le racisme...
    Je recommande !

Marie-Aude Murail