Sauveur & fils, tome 1Marie-Aude Murail2016

Quand on s’appelle Sauveur, comment ne pas se sentir prédisposé à sauver le monde entier ? Sauveur Saint-Yves, 1,90 mètre pour 80 kg de muscles, voudrait tirer d’affaire Margaux Carré, 14 ans, qui se taillade les bras, Ella Kuypens, 12 ans, qui s’évanouit de frayeur devant sa prof de latin, Cyrille Courtois, 9 ans, qui fait encore pipi au lit, Gabin Poupard, 16 ans, qui joue toute la nuit à World of Warcraft et ne va plus en cours le matin, les trois soeurs Augagneur, 5, 14 et 16 ans, dont la mère vient de se remettre en ménage avec une jeune femme…
Sauveur Saint-Yves est psychologue clinicien.
Mais à toujours s’occuper des problèmes des autres, Sauveur oublie le sien. Pourquoi ne peut-il pas parler à son fils Lazare, 8 ans, de sa maman morte dans un accident ? Pourquoi ne lui a-t-il jamais montré la photo de son mariage ? Et pourquoi y a-t-il un hamster sur la couverture ?

17.3

Saga Sauveur et fils Terminée

2016 Editions L'École des loisirs (Médium +)

13 avril 2016

2017 Editions L'École des loisirs (Médium +)

2017 Editions L'École des loisirs

• avatar colombla
    16 / 20 Le 27 Juin 2016 à 15:01 colombla

Un livre émouvant drôle plein de délicatesse. Sélectionné pour le prix ado d' Ille et Vilaine, il a toutes ses chances!

• avatar Laurie Lecler
    20 / 20 Le 08 Juin 2016 à 20:45 Laurie Lecler

Vrai coup de coeur!

• avatar Pikobooks
    20 / 20 Le 27 Avril 2016 à 10:11 Pikobooks

Je n’avais encore jamais lu de Marie-Aude Murail, bien que ses ouvrages soient sacrés par la plupart des parents avec qui je discute. Et je comprends pourquoi. Cette lecture a été un réel plaisir, du début à la fin, sans coupure, sans fausse note… Les thèmes abordés sur durs, même pour des adultes, mais le traitement est si dosé, si malin que mon sourire n’est jamais parti.

• avatar Stellabloggeuse
    16 / 20 Le 09 Avril 2016 à 07:31 Stellabloggeuse

Marie Aude Murail est fidèle à elle même avec un roman humain, drôle, tendre, parfois émouvant. Elle aborde avec délicatesse de nombreux sujets de société très actuels. Vivement la suite!

• avatar LaRousseBouquine
    18 / 20 Le 28 Mars 2016 à 19:47 LaRousseBouquine

Comme d'habitude, Marie-Aude Murail a un talent fou pour créer des personnages hauts en couleur, crédibles et attachants au possible. J'ai été happée par la vie de Sauveur, psychologue et celle de son fils Lazare. J'ai dévoré le livre en quelques heures à peine, et je suis maintenant bien triste que ce soit fini. Vivement le tome 2 !

Marie-Aude Murail