Sauveur & fils, tome 2Marie-Aude Murail2016

Côté jardin, Sauveur mène sa vie avec son fils Lazare, 9 ans et il a quelque espoir de reconstruire une famille avec Louise et ses deux enfants. Côté ville, Sauveur reçoit ses patients : Ella, qui se travestit en garçon, Blandine, qui se shoote aux bonbons, Samuel, qui ne se lave plus, etc. Mais n'oublions pas pour autant les autres espèces animales dans cette saison 2. Vivent les hamsters, les ouistitis, et en guest-star : Pépé le putois !

17.3

Saga Sauveur et fils Terminée

2016 Editions L'École des loisirs (Médium +)

9 novembre 2016

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 17 Décembre 2022 à 16:46 Bouledechat

Ce tome, tout comme le premier, m'a fait l'effet d'une bouffée d'air frais, ou encore d'un délicieux bonbon qui pique un peu. La bienveillance et la tendresse incroyables de l'auteure pour ses personnages nous fait passer un moment hors du temps, tout en douceur malgré le côté tragique de certains thèmes abordés. Cette saga est une merveille <3

• avatar Les Pages de Laine
    17 / 20 Le 11 Août 2022 à 22:19 Les Pages de Laine

Encore une fois, un coup de coeur pour tous ces personnages, cet univers douillet, ces histoires qui nous touche droit au coeur. J'ai pris plaisir à retrouver mes personnages favoris et à suivre l'évolution de chacun. J'ai plus que hâte de découvrir la suite!

• avatar Dans_ma_bulle
    14 / 20 Le 06 Juin 2022 à 22:13 Dans_ma_bulle

Ce second tome fait autant de bien que le 1er. Le personnage de Sauveur me plaît vraiment beaucoup, ce psy parfois un peu largué par ses patients et dépassé par sa vie personnelle, mais qui fait du mieux qu'il peut. Tous les personnages sont bien construits et leurs histoires sonnent vraies. Un roman qui fait du bien !

• avatar Poire Choco
    Le 23 Avril 2022 à 09:52 Poire Choco

Une suite toute mignonne toujours, on en apprend plus sur les personnages, on rit et pleure avec les protagonistes j'aime beaucoup. Sauveur est un personnages assez drôle dans certaine situation ce qui donne de la légèreté

• avatar Vylmadrim
    17 / 20 Le 01 Avril 2022 à 10:38 Vylmadrim

Se lit toujours aussi bien que le 1er tome, mais je reste un peu sur ma faim ; il y a beaucoup de fils non terminés cette fois

Marie-Aude Murail