Signe particulier : TransparenteNathalie Stragier2018

Être transparente au lycée, rarement invitée en soirée et ignorée dans sa propre famille, c’est une blessure, ça fait mal. Mais être invisible pour de vrai, se rendre en salle des profs incognito et disparaître dans les moments embarrassants… ça commence à devenir beaucoup plus intéressant !
À quinze ans, Esther cesse d’être une fille ordinaire et voit un nouveau monde s’ouvrir à elle. Pour l’adolescente trop discrète, la vie devient soudain passionnante. Et de plus en plus dangereuse.

15.8

2018 Editions Syros

30 août 2018

• avatar Alicia Alvarez
    18 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 20:51 Alicia Alvarez

Une lecture jeunesse agréable, d’abord contemporaine, puis pigmentée de fantastique. L’autrice nous emmène sans mal dans une intrigue originale, où personnages attachants, secrets et révélations s’entrechoquent, au point de nous rendre émotif. Ponctuée d’une plume légère, au vocabulaire tantôt riche, tantôt simple, l’histoire d’Esther saura émouvoir votre cœur de lecteur.

• avatar yunaa
    10 / 20 Le 24 Novembre 2018 à 19:27 yunaa

J'ai adorer le roman jusqu'à la moitié puis j'ai eu un sentiment de longueur c'est dommage l'idée de base est génial

• avatar Blao
    17 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 23:12 Blao

Une très belle lecture, la discrétion n'est pas une fatalité. La confiance en soi peut-être difficile à travailler mais la facilité n'est pas toujours la meilleure solution. J'aime décidément beaucoup le travail de Nathalie Stragier que j'avais découvert avec "La fille du futur" évidemment, ses idées sont vraiment intéressantes.

• avatar Marine M
    17 / 20 Le 14 Août 2018 à 13:51 Marine M

Une lecture agréable dans laquelle les personnes discrète n'auront pas de mal à se retrouver. Une héroïne effacée mais attachante =)