Signé Poète XElizabeth Acevedo2018

A Harlem, dans un monde qui ne veut pas l'entendre, Xiomara, 15 ans, refuse de rester silencieuse.
Laisser parler ses poings ou écrire, écrire, encore écrire, slamer et enfin trouver sa voix.

Un texte révolté et bouleversant ; un roman en vers magnifiquement traduit qui croit au pouvoir de la littérature ; un livre qui donne à lire un monde où chaque voix peut être entendue et où les mots changent la vie.

Titre original : The Poet X (2018)

17.3

2018 Anglaise Editions HarperTeen

2018 Anglaise Editions Electric Monkey

• avatar Fialotta
    19 / 20 Le 01 Novembre 2019 à 14:48 Fialotta

Gros coup de coeur, la traduction est parfaite, j'ai pleuré

• avatar hazelreadings
    18 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 21:56 hazelreadings

Je ne peux que donner une note excellente à un roman excellent, innovant et dont les messages m’ont profondément touchée. Je pense toutefois que ce style d'écriture en vers ne peut être traduit dans une autre langue, et qu’il faut le lire en VO pour l’apprécier pleinement (seul regret donc de l’avoir lu en français)

• avatar Reveusedusud
    19 / 20 Le 15 Octobre 2019 à 14:16 Reveusedusud

Un véritable coup de cœur ! Cet ovni littéraire écrit à coup de slam et de poèmes m’a pris le coeur et m’a entraîné sur le sentier de vie de cette jeune femme en pleine construction identitaire. Une vraie prouesse d’écriture et une vraie sensibilité qui servent à merveille cette histoire que pourraient raconter nombre d’adolescents.

• avatar Mot Envolé
    17 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 22:02 Mot Envolé

Un très beau roman en vers et très engagé

• avatar adribooks
    20 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 20:10 adribooks

Wow ! Je ne m'attendais pas à autant en lisant ce roman ! Comme quoi se laisser porter et ne pas lire le résumé peut permettre de découvrir de belles petites pépites ! Dans tous les cas, ce roman m'a bouleversé et je commence à devenir accro aux romans en vers !