Six mois par an Clara Duarte2022

L'histoire d'Hana et Ro, c'est... une bagarre, un supermarché, beaucoup de spaghettis, une salle de bain écoeurante, un piano électronique et beaucoup trop de plantes.
C'est bordélique, maladroit, mais c'est aussi beau. Surtout, c'est évident. Ça l'est tellement qu'Hana pense que ça pourrait durer éternellement.
Et puis, le 31 août, Hana s'endort paisiblement au côté de Ro. Mais à son réveil, Ro n'est plus là.
Disparue, sans laisser de traces. Envolée, sans que personne se souvienne d'elle, sauf Hana. Comme si, au final, Ro n'avait tout simplement jamais existé.
Qui est vraiment Ro, cette jeune fille mystérieuse et pourtant pleine de vie ?

Titre original : Cada seis meses (2022)

15.5

2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion

2022 Editions Hachette

ISBN : 9782017146933

• avatar Alice Neverland
    10 / 20 Le 06 Avril 2022 à 23:25 Alice Neverland

Si l’histoire est assez unique et originale, la jeunesse de l’autrice se fait clairement ressentir sur les points les plus importants de son récit. Les personnages ne m’ont pas plus convaincue que cela et, surtout, l’autrice essaie d’intégrer une intrigue secondaire sur la drogue sans traiter ce sujet correctement. Je suis passée complètement à côté de ce roman.

• avatar morebooksofkay
    16 / 20 Le 01 Avril 2022 à 11:45 morebooksofkay

En bref, une bonne lecture pour ce roman qui me tentait. Après, c'est vrai que par moment je me suis égarer tellement l'histoire était originale. Je me suis beaucoup attaché aux personnages. Leurs relations est très belle. C'est un récit singulier et une bonne découverte !

• avatar Eleana
    Le 14 Mars 2022 à 10:15 Eleana

Je suis déçue de ne pas avoir aimé ce roman. Il y a peu d’histoires d’amour lesbiennes publiées et j’aurais vraiment aimé adorer Six mois par an. Je n’étais pas faite pour cette lecture, mais plusieurs personnes ont adoré ce titre. Si vous êtes curieux/curieuse, je vous invite à vous faire votre propre avis sur ce livre !

• avatar FrangipaneRoyale
    Le 10 Mars 2022 à 18:45 FrangipaneRoyale

Une très belle romance queer adolescente, avec une écriture magnifique et poétique.