Small Spaces, tome 4 : Effroi à la fête foraineKatherine Arden2023

Cela fait trois mois qu'Ollie a conclu un accord avec l'homme souriant pour sauver la vie de ses amis et a disparu sans laisser de trace. Coco, Brian et Phil commencent à s'inquiéter et se demander s'ils reverront un jour Ollie, lorsqu'ils trouvent une note mystérieuse, qui vient peut-être d'Ollie, sur une affiche pour un carnaval itinérant qui va arriver en ville. Avec ces indices en main, les amis tentent de retrouver Ollie au carnaval, mais les sinistres clowns...

Titre original : Small Spaces, book 4: Empty Smiles (2022)

16.0

Saga Small Spaces Terminée

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Maud Ortalda

28 septembre 2023

2022 Editions G. P. Putnam's Sons

9 août 2022

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 02 Juin 2024 à 17:56 LittleBlueSun

Un peu moins bon que son prédécesseur qui était déjà moins bon que ses grands-frères. J’ai un peu perdu le côté frisson et horreur même si l’autrice fait tout pour avoir une ambiance au rendez-vous. Mais l’histoire est toujours sympa même si elle est un peu rapide. Et les personnages sont toujours aussi attachants et agréables à suivre donc c’est une série qui fait toujours passer un bon moment.

• avatar Audrey3511
    Le 23 Mai 2024 à 16:33 Audrey3511

Ce n'est pas mon tome préféré, néanmoins je suis ravie d'avoir terminé cette saga. Avis + complet sur Babelio.

• avatar devoreusedelivresch
    16 / 20 Le 16 Mai 2024 à 17:01 devoreusedelivresch

Une suite palpitante avec des rebondissements et une narration multiple qui apporte du dynamisme. Le récit est spooky et certains passages m'ont fait frissonner. La plume est simple et fluide. Le dénouement final est prenant. Cependant, j'ai trouvé la fin précipitée.

• avatar Setsuka
    Le 16 Novembre 2023 à 20:12 Setsuka

Un final très satisfaisant, malgré une fin rushée. L'ambiance est plus travaillée que jamais et si vous êtes coulrophobes, ce roman n'est clairement pas fait pour vous !

• avatar Melora
    16 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 19:39 Melora

Comme toujours, j'ai passé un très bon moment avec Ollie et le reste de sa bande ! De vrais moments frissonnants, utiliser les clowns et la fête foraine comme décor d'horreur était intelligent... Néanmoins, j'ai moi aussi ressenti une intrigue trop précipitée, comme si l'autrice voulait boucler sa saga au plus vite. Avoir étoffé l'histoire de l'Homme qui sourit était une surprise inattendue !