SnjórRagnar Jónasson2016

Quand la mort vient frapper aux portes des honnêtes gens. Un village sans histoire, vraiment ? Un huis-clos à l’anglaise dans le plus grandiose des décors scandinaves. Jonasson, la nouvelle révélation du polar islandais.

Titre original : Snjóblinda (2010)

15.0

2020 Française Editions Points (Policier)

Traduit par Philippe REILLY

4 juin 2020

ISBN : 9782757882092

2017 Française Editions Points (Policier)

Traduit par Philippe Reilly

1er mars 2017

2016 Française Editions France Loisirs

2016 Française Editions de La Martinière

• avatar Mellie
    Le 19 Août 2022 à 19:35 Mellie

Un bon polar. L'intrigue ou les personnages ne vont sans doute pas beaucoup me marquer, au contraire de l'ambiance. J'ai adoré découvrir cette froide petite ville située à la limite du cercle polaire, ce huis-clos glacial (en plus lu à la bougie dans un contexte de tempête, ça collait plutôt bien...). Une bonne découverte, je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Mel54
    17 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 20:46 Mel54

Huit-clos glaçant dans le Nord de l'Islande dans une petite ville "où il ne se passe jamais rien".
    Un jeune policier sympathique et une intrigue bien ficelée.
    La révélation finale m'a surprise, c'est un très bon roman policier !

• avatar Les lectures de Cynthia
    15 / 20 Le 06 Juillet 2022 à 17:13 Les lectures de Cynthia

J'ai passé un bon moment avec ce livre. Mais ce ne sera pas mon préféré de l'auteur. L'histoire met un peu de trop de temps à se mettre en place.

• avatar herbierlitteraire
    14 / 20 Le 15 Mars 2022 à 06:33 herbierlitteraire

Un bon tome d'introduction de saga ! Le rythme est lent, tout comme la froideur de l'Islande, j'apprécie le personnage d'Ari Thor, et j'ai hâte de savoir sa prochaine aventure !

• avatar Tasse de thé
    13 / 20 Le 04 Mars 2022 à 09:40 Tasse de thé

L'auteur nous propose un huis-clos dans un village islandais isolé où le jeune Ari Thór commence sa carrière de jeune policier. Un polar au rythme lent et bien construit. L’auteur transpose avec brio les meurtres à l’anglaise dans les paysages enneigés de son pays natal. Si vous avez envie de voir ce que donnerait la série « Barnaby » en Islande, lisez le.