SnowblindChristopher Golden2014

Au cours d'une terrible nuit d'hiver, la petite ville de Coventry fut frappée de plein fouet par une tempête de neige. D'une rare violence, celle-ci emporta avec elle plus d'une dizaine de victimes, à jamais perdues dans l'immensité blanche. Des familles entières furent brisées en une seule nuit, et l'existence des habitants de la petite ville en fut changée à jamais.
Douze ans plus tard, la vie a repris son cours à Coventry, même si subsiste chez les survivants une angoisse aussi sombre qu'irrationnelle à l'approche de l'hiver. C'est alors qu'une nouvelle tempête s'annonce, plus terrifiante encore que la précédente... car cette fois, les disparus de cette fameuse nuit maudite sont de retour.

Titre original : Snowblind (2014)

14.7

2018 Française Editions Bragelonne (Poche)

Traduit par Benoît Domis

4 juillet 2018

2014 Française Editions Bragelonne (L'Ombre)

Traduit par Benoît Domis

2014 Anglaise Editions Macmillan

2014 Française Editions Bragelonne

31 octobre 2014

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 15 Janvier 2018 à 13:04 Elizewyn

Une bonne lecture qui m’a surprise par certains aspects mais je m’attendais à quelque chose de plus terrifiant. Je trouve que la fin appelle à une suite :)

• avatar Loubouquine24
    16 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 16:04 Loubouquine24

Je ne m'attendais pas à cette tournure d'histoire la! Mais j'ai tous de même apprécié même si on était beaucoup après la vie des personnages et que le côté ''horreur'' n'était pas très présent . J'ai bien aimé le côté de suivre plusieurs personnages à la fois et je me suis attachée à certains d'entre eux!

• avatar Parlonslittérature
    12 / 20 Le 25 Avril 2017 à 05:17 Parlonslittérature

Un début prometteur puis un beau flop ! La chaîne Sc fiction aurait acheté le script pour en faire un film.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 27 Janvier 2017 à 17:52 Riz-Deux-ZzZ

En bref, si vous aimez Stephen King, vous aimerez Christopher Golden. Sa plume est clairement inspirée du Grand Maître pour nous livrer une histoire captivante avec des personnages touchants et un dénouement où la tension accumulée se libère, donnant un final horrifique à souhait malgré sa rapidité.

• avatar licorne
    Le 10 Janvier 2017 à 14:23 licorne

On passe un bon moment, l'atmosphère de la tempête et du blizzard sont bien rendus et mieux vaut lire ce livre près du feu ! mais trop de choses restent inexpliquées ...

Christopher Golden