Son vrai visageKarin Slaughter2019

Le métier de Laura consiste à soigner les troubles de la parole. Dans sa profession, elle est reconnue et admirée. Elle a pourtant plus de difficultés quand il s’agit de faire parler sa fille de trente ans, qui semble collectionner les échecs en tout genre. Il aura suffi qu’elle l’invite au restaurant pour avoir une vraie discussion mère-fille, Il aura suffi qu’un gamin armé entre en scène, Il aura suffi d’un unique coup de couteau, Pour que tout bascule. Andy vient de voir sa mère tuer un homme. Sans une once d’hésitation. Efficace. Calme. Andy vient de comprendre que sa mère n’est peut-être pas celle qu’elle prétend. Et, maintenant que les masques tombent, la voix de ces deux femmes pourrait bien ne plus jamais se faire entendre.

Titre original : Pieces of Her (2018)

15.1

2022 Editions HarperCollins (Poche)

16 mars 2022

2019 Editions HarperCollins (Noir)

3 avril 2019

2018 Editions William Morrow & Company

21 août 2018

2018 Editions HarperCollins

9 août 2018

2019 Editions HarperCollins

• avatar Ma Lecturothèque
    17 / 20 Le 26 Avril 2019 à 15:14 Ma Lecturothèque

Avec "Son vrai visage", Karin Slaughter nous présente une intrigue rondement menée, avec des héroïnes qui évoluent au fil de leur parcours.
    Si j'ai beaucoup aimé ce roman, je ne sais en revanche pas si j'en garderai un vif souvenir d'ici quelques années. Toujours est-il que c’est effectivement un bon roman que je vous invite vivement à découvrir. Définitivement, Slaughter est une autrice à suivre.

• avatar Kah Rane
    16 / 20 Le 24 Avril 2019 à 20:43 Kah Rane

Sans ses nombreux gros chapitres, ce livre aurait pu atteindre la perfection. L'histoire est vraiment très intéressante et j'ai éprouvé du plaisir à la lire :)

• avatar Musemania
    15 / 20 Le 22 Avril 2019 à 20:24 Musemania

Cela reste une bonne histoire, bien ficelée où les secrets familiaux peuvent complètement chambouler un équilibre qui était en fait assez précaire. Alternant passé et présent, on comprend mieux au fil des pages, le vécu de Laura et tout ce qui en découle. La relation mère-fille occupe bien entendu une place centrale, en plus de la vengeance et des cicatrices du passé.