Sur les balcons du cielSophie Rouvier2020

Vadim, adolescent intuitif et caustique, cherche encore à faire le deuil de son père lorsqu'il perd son amie Valentine. Jour après jour, sous les regards impuissants de ses proches, il s'isole. Incapable de retourner au collège, cloîtré chez lui, Vadim s'échappe sur les toits de son immeuble pour trouver une issue à sa mélancolie. Une rencontre va le sauver : par le hasard d'une chute, Vadim tombe sur Alma…
Le roman poignant de deux solitudes, qui vont s'amadouer, s'épauler, se heurter parfois. Une très belle histoire d'amitié.

14.9

2022 Editions Le Livre de Poche

30 mars 2022

2020 Editions du Rocher

18 mars 2020

• avatar angie206
    16 / 20 Le 16 Juin 2022 à 07:22 angie206

Premier roman que je lis de Sophie, je l'ai rencontré au salon lire à Limoges. J'ai bien aimé l'écriture. J'en lirai d'autres c'est sûr. *16/20*

• avatar PlaisirDeLire
    16 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 22:38 PlaisirDeLire

J'ai beaucoup aimé ce roman. La relation qui se crée entre Vadim et Alma est sincère et belle. Le fait que la narration soit sous la forme d'un journal intime ne m'a dérangé au contraire ainsi on connait les pensées de chacun. Les sujets abordés ne sont pas anodins mais ils sont bien traités, avec vérité. J'ai passé un bon moment.

• avatar Book_rockeuse
    14 / 20 Le 17 Juin 2020 à 20:25 Book_rockeuse

Ce fut malheureusement une déception...
    Souvent, je n'ai pas compris où l'auteure voulait en venir, c'est seulement à 70% de l'histoire que j'ai commencé à m'attacher aux personnages.
    Et puis, pour un livre assez court, j'ai mis beaucoup de temps à le lire, pas très motivée pour le reprendre après chaque pause.
    L'amitié qui naît cependant dans ce roman est assez chouette sur le fond.

• avatar chaton
    11 / 20 Le 31 Mars 2020 à 15:40 chaton

Ce livre est pour moi une déception par rapport à ce que j'ai pu lire de cette auteure. Le style d'écriture fait sous la forme de journaux intimes ne m'a pas convaincue. Je n ai éprouvé aucune sympathie, ni aucune empathie vis à vis des personnages, Alma m'a même énervé. J'ai nettement préféré les chicks lits, les feel good de cette auteure.