Tara Duncan, tome 03 : Le sceptre mauditSophie Audouin-Mamikonian2005

Tara Duncan, la jeune princesse magicienne, doit précipitamment quitter la Terre pour AutreMonde : sa mère, Selena, a été blessée lors d'un attentat. Et le cruel Magister, maître des Sangraves, que tous croyaient disparu, est de retour. Avec l'aide d'une immense et redoutable armée de démons, il prétend s'emparer de l'Empire d'Omois. Et peut-être éradiquer ensuite la race des dragons... D'ailleurs qui pourrait résister au pouvoir du Sceptre Maudit dont il est désormais le détenteur et qui prive de leur magie les sortceliers d'AutreMonde ? L'Impératrice et l'lmperator capturés, Tara se retrouve seule, à quatorze ans, à la tête de l'Empire pour mener une guerre perdue d'avance. Aidée de ses amis, l'elfe Robin, Fabrice, Moineau la " Bête ", Cal l'astucieux Voleur, la naine Fafnir et de son arrière-grand-père le chien Manitou, la jeune Impératrice doit prendre tous les risques. Une fois encore, il lui faut affronter Magister, ses hordes et ses espions ainsi que son terrifiant tueur : le Chasseur. Les pouvoirs de Tara Duncan ne cessent de grandir mais sa magie pourra-t-elle empêcher l'armée des démons de déferler sur l'Univers ?

16.3

Saga Tara Duncan Terminée

2008 Editions Flammarion

2007 Editions France Loisirs

2005 Editions Flammarion

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

ISBN : 9782080687661

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 18 Juillet 2020 à 17:47 Steph Lejournaldunefan

Encore une suite sans le moindre tant mort ! Il se passe tellement de choses, qu’il est impossible de s’ennuyer !

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 17 Juin 2016 à 22:12 Je lis donc je suis

Troisième tome très mystérieux et peut-être avec un peu moins d'action que les précédents, mais tout aussi drôle !

• avatar nocreativity
    13 / 20 Le 27 Septembre 2014 à 12:08 nocreativity

Ce tome était un peu mieux que le deuxième mais un peu de longueurs tout de même!

• avatar Reflets de Lune
    17 / 20 Le 12 Juillet 2014 à 11:42 Reflets de Lune

Toujours génial !

• avatar Ellewyl
    Le 17 Mai 2012 à 19:08 Ellewyl

Légèrement lassant. Le premier que j'ai lu. Mais sans aucun doute mon préféré sur la série.

Sophie Audouin-Mamikonian