Tara Duncan, hors-série, tome 1 : La Fille de Belle : 450 ans avant Tara DuncanSophie Audouin-Mamikonian2015

La Belle et la Bête se sont mariés, mais la malédiction est restée dans les veines du roi Damien. Leur petite fille naît couverte de fourrure. Au chaud, elle se transforme en une jolie fillette, Isabelle. Ils découvriront qu'elle peut se transformer à volonté. Mais le peuple ne veut pas d'Isabelle comme reine, d'autant que Mérié, son petit frère, est normal.

16.4

Saga Tara Duncan Terminée

2015 Editions de La Martinière (Fiction J.)

2 avril 2015

2015 Editions de Noyelles

2015 Editions de La Martinière (Jeunesse)

2 avril 2015

ISBN : B00UVWXAJ0

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 22:10 Lefleau85

Etant une grande fan de l'auteur SAM, je ne pouvais pas passer à côté de cette nouvelle saga qui je pense comprendra aussi plusieurs tomes (comme Tara Duncan qui compte 12 Tomes).

• avatar Izilius
    13 / 20 Le 02 Mai 2023 à 23:28 Izilius

Des années après avoir lu la série principale je ne suis pas perdue dans l’univers mais je remarque à présent les faiblesses de l’écriture, l’humour forcé, le manichéisme.

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    16 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 11:17 Papillon_ParMotsEtParVont

J'ai aimé me retrouver à une autre époque de l'histoire d'AutreMonde, mais j'ai trouvé que le livre manquait un peu de richesse ou de profondeur dans la description et la cohérence de l'univers et de l'Histoire notamment dans ses parallèles avec la Terre. L'histoire d'Isabelle, elle, est sympathique bien qu'assez prévisible. En bilan : une lecture plaisante.

• avatar Neige2004
    20 / 20 Le 22 Août 2019 à 08:49 Neige2004

J'ai adoré se livre j'ai adoré toute la composition du livre

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 09 Février 2019 à 22:55 Vicky Rouberte

Une histoire qui démarre vraiment bien sur une bonne moitié et puis passé 60%...c'est la descente aux enfers. Je déteste les passages qui appuient bien qu'il n'y a AUCUN espoir et là j'en ais eu une grosse part. Finalement ça se redresse un peu mais la fin ne me convient pas, c'est trop facile on connaît déjà l'ennemi, il aurait été mieux dans l'ombre. M'enfin, la suite n'est pas près de sortir...

Sophie Audouin-Mamikonian