Temps mortAriel Holzl2021

Sur les traces de son grand-oncle Théobald, Léo, 17 ans, bascule dans une fontaine des catacombes et se retrouve projeté dans une réplique négative de Paris. Auréolé d’un soleil noir, le Périmonde est un territoire où le temps n’a pas de prise et où règnent des clans aux pouvoirs puissants. Léo n'a d'autre choix que de les affronter lors de la Chasse Sauvage, une course contre la montre où tous les coups sont permis. Heureusement, l’énigmatique Alma est là pour l’aider… mais peut-il vraiment lui faire confiance ?
Un roman fantastique de haute volée qui vous plonge dans les ténèbres de la ville lumière.

15.4

2021 Editions Slalom

3 juin 2021

2021 Editions Slalom

3 juin 2021

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 18:55 ScottOphel

Un roman fantastique, vraiment captivant à découvrir ! C'est une lecture ensorcelante, qui nous entraîne au cœur d'un Paris alternatif, le Périmonde où règne dans les ténèbres des êtres surnaturels dotés d'épouvantables pouvoirs. J'ai énormément apprécié suivre Léo, au sein de cet univers aussi envoûtant que dangereux, et j'ai adoré Truffe et Thalie. Une lecture très prenante et fort sympathique !

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 31 Août 2022 à 09:21 ingridlalectrice

Une écriture qui se lit très vite très fluide.

Ensuite un jeune homme, Léo atteint d'une maladie qui va devoir aller emménager chez son oncle, car ses parents sont décédés. Je pensais d'ailleurs qu'on allait aborder le deuil, mais cela n'est pas du tout le cas.

Son oncle vit dans un immeuble assez particulier, où Léo va avoir des pièces interdites.

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 14 Juin 2022 à 03:37 Pyrrha

Quelle sensation de "trop peu" après avoir fini ce roman! Tellement de sujets abordés qu'on finit par les survoler, tellement de personnages secondaires qu'on aurait aimé "détester" encore plus et une fin abrupte m'en laisseront un souvenir mitigé malgré l'écriture de l'auteur qui reste belle. Le Périmonde n'a pas laissé ses portes ouvertes assez longtemps pour moi.

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 15 Février 2022 à 19:12 DexterBelgium

J'ai aimé globalement mais quel potentiel gâché !! Univers riche, des tas de détails et d'idées intéressantes, des sujets parfois graves ou adultes (euthanasie, hungtington, les différentes morts des ichorides, .. ) et une vraie impression d'avoir juste effleurer la surface. La fin est TRES abrupte et facile, ça aurait clairement mérité au moins un développement en deux tomes.. Vraiment dommage :/

• avatar Ayorin
    14 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 16:51 Ayorin

Si j’ai beaucoup aimé l’organisation des créatures surnaturelles, leurs spécificités et leur mode de vie sans partage dans ce Paris inversé, la forme de narration et la fin ne m’ont pas convaincue. Et je ne l'ai pas trouvé si "jeunesse" ! Personnellement, le sanglant/certains thèmes mis en place ne m'ont pas dérangée pas mais le public énoncé ne me semble pas tout à fait pertinent ni adapté...