Lorsque Madeline débarque à Oakgrove et s'intéresse d'un peu trop près à Thorngrove, elle déclenche une série d'événements de plus en plus inquiétants. Et lorsque sa sœur est touchée, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller...
Thorngrove. Sa forêt d'épines. Son manoir abandonné. Sa légende noire. On raconte que jadis, des jumelles y ont vécu. Que l'une d'elles est devenue la proie du Malin et a tué sa propre sœur... Qu'elles hantent toujours les lieux.
De nos jours, Madeline débarque à Oakgrove suite à la séparation de ses parents. Quand on lui demande de faire un dossier sur la ville, la jeune fille, curieuse d'en apprendre plus, pense tout de suite à la légende urbaine de Thorngrove. Mais son enquête pourrait bien avoir des conséquences insoupçonnées,menaçant la santé mentale déjà fragile de sa cadette, Meadow. Lorsque celle-ci se met à agir de manière de plus en plus inquiétante, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller... et si les fantômes ne seraient pas réels
15.5
15 Décembre 2019Saiwhisper15 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2019Chrisbookine16 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2019Les sortileges des motsLire la chronique
17 / 20 Le 28 Avril 2022 à 13:46 MoonWorld
Malgré une fin un peu précipitée et attendue pour ma part, je n'ai pas su lacher ce bouquin! Il se lit d'une traite et on ne peut sortir de cette ambiance malsaine et intriguante! J'ai adoré l'écriture, je serai contente de découvrir d'autres livres de l'autrice :D
17 / 20 Le 22 Avril 2022 à 20:50 Tristana
J'ai beaucoup aimé cette histoire qui m'a donné quelques frissons. J'aurai aimée en apprendre un peu plus sur les jumelles, sur la légende. Les personnages sont attachants et j'ai beaucoup aimé le style de l'autrice. C'est fluide, facile à lire. Une belle découverte.
10 / 20 Le 13 Avril 2022 à 08:53 Reika
Moue, lecture rapide mais ça casse pas trois pattes à un canard. Les personnages sont caricaturaux et la légende des jumelles survolé. Un peu trop simple pour moi. Bon à la base j'avais pas capté que c'était du YA, j'ai toujours évité d'en acheté. Premier YA lu, et ça m'a vacciné.
Livre pour les très très jeune en quête de "frisson". -
18 / 20 Le 17 Mars 2022 à 20:59 voltarya
Pour un roman d'horreur j'ai été plus qu'agréablement surprise. J'adore ce style mais j'ai toujours peur de redondances lourdes, du vu et revu. Et pourtant il m'a séduit. Lu en une après midi je n'ai pas su le lâcher, les codes de l'horreur étaient repris sans abus et avec leur touche d'originalité. L'enquête était prenante, je me suis amusé à déchiffrer les codes, revenir en arrière. Top !
17 / 20 Le 21 Février 2022 à 07:15 leplaisirdelire
J'ai été immédiatement séduite par cette histoire qui a su me captiver dès le départ, notamment grâce à la narration qui est partagée entre Madeline et sa sœur. Plus j'avançais dans les différentes facettes du récit, plus je voulais en savoir! Jusqu'à cette fin réussi qui est, certes rapide mais emmène une vraie tension au récit. Si vous aimez les sombres histoires de fantômes vous serez servi ;)