ThorngroveCécile Guillot2019

Thorngrove. Sa forêt d'épines. Son manoir abandonné. Sa légende noire. Ses jumelles maudites.
Lorsque Madeline débarque à Oakgrove et s'intéresse d'un peu trop près à Thorngrove, elle déclenche une série d'événements de plus en plus inquiétants. Et lorsque sa sœur est touchée, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller...

Thorngrove. Sa forêt d'épines. Son manoir abandonné. Sa légende noire. On raconte que jadis, des jumelles y ont vécu. Que l'une d'elles est devenue la proie du Malin et a tué sa propre sœur... Qu'elles hantent toujours les lieux.

De nos jours, Madeline débarque à Oakgrove suite à la séparation de ses parents. Quand on lui demande de faire un dossier sur la ville, la jeune fille, curieuse d'en apprendre plus, pense tout de suite à la légende urbaine de Thorngrove. Mais son enquête pourrait bien avoir des conséquences insoupçonnées,menaçant la santé mentale déjà fragile de sa cadette, Meadow. Lorsque celle-ci se met à agir de manière de plus en plus inquiétante, Madeline se demande quelles forces obscures elle a bien pu réveiller... et si les fantômes ne seraient pas réels

15.5

17 décembre 2021

ISBN : B09NCDNGVC

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 19:08 La Parenthèse d'Axelle

J'ai vraiment bien aimé ce roman, surtout par son ambiance malsaine et son écriture, malgré une héroïne pas toujours facile à comprendre. La fin m'a paru un peu précipitée. 17/20

• avatar Roscane_prn
    13 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 07:38 Roscane_prn

Un livre d'ambiance, certes. De bonnes idées (des jumelles maudites, des soeurs différentes, une légende amérindienne), mais tout reste trop en surface, tout va trop vite et c'en est déstabilisant. Du coup, je ne suis pas réellement entrée dans l'histoire... Il manquait un bon 150 pages ;) Par ailleurs, beau travail éditorial !

• avatar BlueMoon
    6 / 20 Le 12 Janvier 2020 à 15:22 BlueMoon

Je ne suis pas convaincue du tout. Je n'ai pas aimé le ton, ni l'héroïne, qui m'a profondément agacée. La fin était beaucoup trop rapide, et j'ai trouvé que c'était cliché. Déçue.

• avatar Jabberthereader
    13 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 16:16 Jabberthereader

J'ai bien aimé ce roman mais je ne comprends pas tout l'engouement qu'il a suscité. J'ai l'impression que tout est balayé, superficiel, que ce soit la légende amérindienne, les relations entre les personnages, les caractères des personnages... pas très abouti selon moi. Je n'ai pas non plus accroché à Madeline, l'héroïne principale que j'ai trouvé imbuvable. Pas mauvais livre mais pas bon non plus

• avatar MissReadinger
    12 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 13:08 MissReadinger

Je n'ai clairement pas compris l'engouement pour ce livre. Les idées et les codes employés sont bons, mais pourquoi ne pas les utiliser jusqu'au bout? La correspondance des jumelles n'est pas reprise, la légende amérindienne est juste mentionnée, les troubles de Meadow sont balayés. Aucun liens clairement expliqués entre tout ça, juste des suppositions.