Tori Dawson, tome 1 : Trois mages et une margaritaAnnette Marie2020

Quand le bar où elle a postulé se trouve être une guilde remplie de mages arrogants, Tori comprend que sa vie a pris un tournant inattendu.
Fauchée, presque à la rue et depuis peu sans emploi : voilà les raisons pour lesquelles j’ai répondu à une annonce pour un job de serveuse dans un bar minable.
Ça a commencé à partir en cacahuète quand on m'a demandé de faire un essai ce soir-là, plutôt qu’un entretien. Un test grandeur nature, histoire de voir si j'allais bien m'entendre avec leur clientèle « spéciale ».
Une réussite, vraiment.
Leurs clients étaient de gros cons, et je ne me suis pas laissé faire. C'est bien la définition de « s'intégrer », non ?
Je m'attendais à ce qu'on me montre la porte. Mais au lieu de ça... j'ai décroché le poste ?
Ce n'est qu'après que j'ai réalisé que cet endroit n'était pas un bar. C'est une guilde. Et les trois types arrogants que j'ai arrosés de margarita pendant mon essai ? Ce. Sont. Des. Mages !
Soit je suis exactement le genre de serveuse à la langue acérée dont cette guilde a besoin, soit il y a une bonne raison si personne d'autre ne veut travailler là. Et qu'est-ce que fait une fille fauchée dans une telle situation
Elle accepte le boulot, bien sûr. Et avec une augmentation, s'il vous plaît !

Titre original : The Guild Codex : Spellbound, book 1: Three Mages and a Margarita (2018)

17.0

2018 Editions Dark Hollows Press

ISBN : 978-1988153230

• avatar Kate Lyna
    19 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 21:46 Kate Lyna

Clairement, je ne me suis pas autant éclatée à lire de l'urban fantasy depuis longtemps ! J'adore le personnage de Tori, j'adore les trois mages qui l'entourent et j'ai adoré l'intrigue de ce premier tome.

• avatar Zoeprendlaplume
    12 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 21:12 Zoeprendlaplume

Bof, bof bof. Je n'avais aucune attente, mais j'ai quand même trouvé ça très moyen. Certes, c'est drôle, mais l'humour 12e degré devient lourdingue à force; comme la présence des beaux mecs canon : c'est certes un cliché démonté, c'est marrant deux secondes mais à la longue...
    Et puis la narration, le scénario de deux lignes et la prépondérance de dialogues très basiques ont fini de me lasser.

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 13:00 Miettesdeclow

J'ai commencé cette lecture sans aucune attente et il s'avère que j'ai passé un très bon moment. L'héroïne est drôle et piquante, les autres personnages sont attachants. Je lirais la suite avec plaisir !

• avatar A_postrophe
    16 / 20 Le 11 Mai 2023 à 21:58 A_postrophe

Un roman rythmé et qui ne se prend pas la tête (comme l'héroïne !), parfait pour une lecture détente et passer un agréable moment. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Délectables Lectures
    16 / 20 Le 14 Février 2023 à 12:00 Délectables Lectures

Petite lecture bien sympathique, qui ne révolutionne pas le genre mais permet de se vider la tête et de passer un bon moment ! J'ai apprécié qu'il n'y ait pas de romance à outrance et je lirais la suite avec plaisir.

Roman | Fantasy urbaine