Robin Page, tome 1 : Apprivoiser les démons, niveau débutantAnnette Marie2019

« Toute sa vie, Robin s’est tenue à l’écart du monde magique... jusqu’à ce qu’elle tombe sur le démon le plus meurtrier de l’univers dans la cave de son oncle...

Règle numéro un : ne pas regarder le démon.
Quand je suis me suis installée chez mon oncle, je m’attendais à ce que lui et sa famille soient comme moi : des enchanteurs marginaux qui ne pratiquent pas la magie. J’avais raison pour la partie enchanteurs, mais tort sur tout le reste.

Règle numéro deux : ne pas écouter le démon.
Mon oncle a choisi un pouvoir bien plus létal. Il invoque des créatures de l’ombre dans notre monde, les force à accepter un contrat de servitude et les vend au plus offrant. Et je suis censée faire comme si je ne savais pas que c’est illégal et terriblement dangereux.

Règle numéro trois : ne pas parler au démon.
Tout ce que j’avais à faire, c’était de ne pas m’en mêler. Faire comme si je n’avais pas trouvé le cercle d’invocation au sous-sol. Comme si je n’avais pas remarqué la sombre créature qui y est captive. Comme si je n’avais pas désobéi aux règles.

Mais j’ai désobéi, et maintenant, c’est trop tard. »

Vous pouvez retrouver les ordres de lectures alternatifs sur ce site

Titre original : The Guild Codex : Demonized, book 1: Taming Demons for Beginners (2019)

17.7

Saga Robin Page Terminée

2022 Editions Infinity (Urban fantasy)

Traduit par Viviane Faure

17 octobre 2022

2019 Editions Dark Hollows Press

11 septembre 2019

ISBN : 9781988153360

2022 Editions Infinity (Urban fantasy)

ISBN : B0B5VQX1VY

• avatar Tsubasa Kayla
    18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 17:43 Tsubasa Kayla

Wahou ! Trop kiffant !! Robin débarque dans un univers qu’elle a toujours mis de côté (consigne familiale). J’ai trop adoré découvrir son histoire, sa rencontre avec Zylas (démon flippant, mais envie de creuser). Veux la suite !!!

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 11 Avril 2025 à 10:39 Miettesdeclow

Un bon livre qui se lit bien et qui permet de découvrir ce personne qui semble vraiment très timide dans la sage de Tori. J'ai passé un bon moment, mais il me manque ce petit quelque chose que j'aime vraiment dans le personnage de Tori.

• avatar A_postrophe
    17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 13:19 A_postrophe

Une excellente surprise que ce spin-off, avec une héroïne très attachante. On en apprend bien davantage sur le monde démoniaque, ce qui est très appréciable, et le personnage de Zylas est fantastique. La relation entre Robin et Zylas est subtilement menée, et globalement, c'est tout le spin-off lui-même qui s'avère plus subtil et mature par rapport à la série des Tori.

• avatar MèreCastor
    17 / 20 Le 29 Juin 2024 à 14:35 MèreCastor

Top. Hâte de découvrir tout l'univers et la suite cette histoire. J'aurais bien lu 300 pages de plus XD

• avatar Fairy-World
    20 / 20 Le 04 Juin 2024 à 06:38 Fairy-World

Je n'ai rien à redire, si ce n'est... c'était trop court? Je veux suivre l'ordre de lecture de l'autrice, mais c'est difficile car les aventures de Tori et Robin sont tout aussi passionnantes l'une que l'autre. J'ai juste adoré Robin, sa bonté, sa timidité, sa détermination! Et que dire de Zylas? Ce démon unique, pas aussi cruel qu'il ne le laisse penser (et qui adore les cookies?).

Roman | Fantasy urbaine

Roman | Fantasy