Je l’ai déjà dit et je le répète : je ne suis pas une belle personne. J’ai triché à mon examen final de maths, je ne m’arrête pas quand le feu est orange et je colporte des ragots sur mes meilleurs potes.
Mais il y a une différence entre ne pas être quelqu’un de bien... et ne pas être quelqu’un de bien. Et je ne sais pas dans quelle catégorie ranger un certain druide qui se trouve être mon ami. À son palmarès, on retrouve la magie noire, l’enlèvement, le meurtre, et il est sur le point d’y ajouter « massacre à grande échelle » si je ne l’en empêche pas. La vengeance, c’est moche.
Dois-je intervenir ? Lui et son ennemie jurée sont sur le point de s’entre-tuer. Les opportunistes se frottent les mains. Les guildes qui les arrêtent en général sont assiégées. Nous sommes à la veille d’une véritable guerre, et je n’ai pas beaucoup de temps pour prendre une décision.
Qui est le vrai méchant... et oserai-je me dresser sur son chemin ?
Titre original : The Guild Codex : Spellbound, book 6: Druid Vices and a Vodka (2020)
17.6
15 Août 2023ZinaLire la chronique
07 Juin 2023Symphonie17 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2022LianneLire la chronique
16 / 20 Le 20 Avril 2025 à 16:22 A_postrophe
Un tome avec son lot d'actions et de sensations fortes pour les personnages, j'ai trouvé que parfois cela traînait un tout petit peu en longueur (notamment la première partie), mais la fin du tome rattrape et compense largement (avec une mention spéciale à Brindille).
17 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 14:05 Kitty-Addict
Encore un excellent tome !! Dans la lignée des précédents, de la magie, de l'action et des embrouilles. Je trouve que Tori se retrouve un peu trop souvent au cœur de la bataille. Par contre j'adore son évolution ainsi que sa relation avec Ezra. Même si je suis très inquiète pour la suite. J'espère que tout ira bien !!
18 / 20 Le 11 Août 2024 à 10:09 MèreCastor
de l'action et une histoire qui se développe bien. Tous les personnages sont intéressants et franchement, je les aime tous. Par contre... Aaron : je te déteste ! XD
18 / 20 Le 06 Juin 2024 à 22:49 Fairy-World
Tori est tiraillée car Zak (qui fait son grand retour), Kai et Ezra ont besoin d'aide chacun à des niveaux différents, et elle souhaite les aider. J'ai été frustrée sur certains points car pour Kai et Ezra, rien de nouveau n'a pu être apportée, mais il reste encore 2 tomes pour clôturer la saga. Ezra et Tori continuent de se tourner autour, sans nommer ce qu'ils ressentent l'un envers l'autre.
18 / 20 Le 25 Mai 2024 à 16:42 Tsubasa Kayla
Beaucoup d’embrouilles dans ce tome. Tori a plusieurs soucis sur le feu… Un vrai bordel addictif ^^ A quand la suite ?!