Tout ce que tu vas vivreLorraine Fouchet2019

Le cœur du père de Dom cesse de battre dans les bras d'une femme qui s'éclipse après avoir ouvert aux secours. Orphelin à quinze ans, Dom tente de recoller les morceaux et se lance sur la piste de cette mystérieuse amoureuse. Mais un nouveau coup de tonnerre éclate lorsqu'il reçoit les condoléances d'un inconnu qui aurait rencontré ses parents en Argentine, juste avant la naissance de leur fille. Seulement voilà, Dom est fils unique ! Cette révélation fracassante en entraîne d'autres qui le conduisent à quitter son île de Groix pour aller doubler le cap Horn, au pays des glaciers bleus, à la recherche de la vérité.

16.1

Lu par David Macaluso et Valérie Marchant

9 avril 2020

• avatar leslecturesdeknut
    16 / 20 Le 07 Avril 2020 à 21:41 leslecturesdeknut

Un voyage entre Groix, Paris et la Patagonie. Des personnes attachants et une histoire émouvante ! Tous les éléments sont réunis pour nous faire passer un excellent moment de lecture !

• avatar vero17
    17 / 20 Le 22 Février 2020 à 10:56 vero17

ce livre, comme tous ceux de cette auteure sont humains, touchants, attachants... on attend toujours le suivant avec impatience.

• avatar DouceurPlume
    18 / 20 Le 20 Février 2020 à 21:16 DouceurPlume

Un vrai page-turner tellement l'histoire est prenante. Une histoire si touchante, bouleversante. J'ai beaucoup aimé ce livre, les personnages sont attachants (ou détestable), avec de l'intrigue jusqu'à la dernière page.

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 19:21 Stellade

Impossible à lâcher, embarquée par Dom, cet ado de 15 ans dont le père vient de mourir... La maturité et l'envie de connaitre les vérités vont le faire grandir pour notre plus grand plaisir de lecteur. Encore un roman de Lorraine Fouchet qui m'a fait passer par des tas d'émotions. Merci

• avatar Laure des mots
    19 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 15:18 Laure des mots

J'ai été ravie de retrouver la plume de Lorraine Fouchet, perdue de vue depuis "L'agence" (2004). j'ai adoré sa manière d’évoquer la Bretagne, l'île de Groix qu'elle connaît apparemment par cœur.
    Son histoire tient la route et ne cède pas aux facilités du genre (ou peut être une fois et très légèrement), un excellent roman de vacances terminé en 4 jours! je vous le recommande!