Tout le monde aime ClaraDavid Foenkinos

Clara voit au-delà des apparences. Ceux qui la connaissent la redoutent autant qu'ils l'admirent. Car elle ne prédit pas seulement l'avenir, elle l'éveille.

15.7

2025 Française Editions Gallimard (Blanche)

6 février 2025

ISBN : 9782073100412

2025 Française Editions Gallimard

février 2025

ISBN : 9782073100443

2025 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par François Hatt

3 avril 2025

ISBN : 9782073111210

• avatar Oceaneca
    15 / 20 Le 22 Avril 2025 à 12:56 Oceaneca

Le roman laisse une impression positive, sans être inoubliable. Alors qu’elle est l’élément central du livre, Clara se révèle être le pont pour aider les autres personnages à se reconstruire. Une histoire tout en émotion et en réalisme.

• avatar nellyparisienne
    18 / 20 Le 13 Avril 2025 à 09:52 nellyparisienne

Un roman qui se lit très vite, dommage! Mais une vrai histoire interessante et très bien écrit. Je lirai volontiers d'autre roman de cet auteur.

• avatar 444gabrielle
    14 / 20 Le 11 Avril 2025 à 10:05 444gabrielle

Très bien écrit, avec de belles phrases comme Foenkinos en a l’habitude. Cependant, j’ai trouvé le début de l’histoire un peu long comparé à la fin, qui est précipité je trouve. Il manque quelque chose pour qu’on se sente impliqué dans l’histoire (pas vraiment d’attachement aux personnages).

• avatar Audrey63
    14 / 20 Le 06 Avril 2025 à 10:47 Audrey63

J'ai préféré la première partie à la seconde, trop mystique à mon goût. On retrouve dans ce roman le style Foenkinos, sa lecture a été agréable. Il m'a manqué un peu plus de profondeur dans les personnages.

• avatar mxnomad
    15 / 20 Le 06 Mars 2025 à 08:31 mxnomad

J'aime bien lire Foenkinos de temps en temps. Tous ses livres ne sont pas égaux mais je passe souvent un bon moment et c'était le cas avec Clara. J'ai trouvé qu'il y avait de beaux éclats dans son écriture même si je reste toujours un peu en surface avec ses personnages.