Toutes ces choses qu'on ne s'est pas ditesMarc Levy2008

Quelques jours avant son mariage, Julia reçoit un coup de fil du secrétaire particulier de son père. Comme elle l'avait pressenti, Anthony Walsh homme d'affaires brillant, mais père distant ne pourra pas assister à la cérémonie. Pour une fois, Julia reconnaît qu'il a une excuse irréprochable. Il est mort. Julia ne peut s'empêcher de voir là un dernier clin d'œil de son père, qui a toujours eu un don très particulier pour disparaître soudainement et faire basculer le cours de sa vie. Le lendemain de l'enterrement, Julia découvre que son père lui réserve une autre surprise. Sans doute le voyage le plus extraordinaire de sa vie... et peut-être pour eux deux l'occasion de se dire, enfin, toutes les choses qu'ils ne se sont pas dites.

15.6

2008 Editions France Loisirs

2009 Editions Pocket

• avatar Andjalie012
    14 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 19:40 Andjalie012

Ce roman est mon premier de Marc Levy mais je suis un peu mitigée. L'histoire est intéressante mais le personnage de Julia m'a un peu énervé à certains moments, j'ai plus apprécié celui de son père, Anthony. L'idée de base est intéressante et j'ai été un surprise par la fin, je ne m'attendais pas à une chose. Certains passages sont longs mais je voulais vraiment découvrir la fin de de l'histoire.

• avatar Dino-books
    18 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 18:31 Dino-books

Très bonne lecture ! J'ai tout de suite accroché à la plume de l'auteur (dont c'était ma première lecture, d'ailleurs), le suspense est présent tout au long du livre et même si on arrive à deviner la fin, j'ai été assez étonnée de certaines révélations. Ce fût une lecture touchante et très agréable à lire.

• avatar MeV
    18 / 20 Le 01 Juin 2021 à 19:48 MeV

C'est un retour à Marc Levy après quelques années d'abandon. Était-ce le moment propice, ces années de repos de l'auteur ? Je n'en sais rien... Ce que je sais, c'est que j'ai vraiment aimé. J'ai rit, j'ai pleuré. C'était un livre doudou pour le coeur, un moment de réconfort et de repos pour l'esprit.

• avatar Val17
    Le 26 Avril 2021 à 15:57 Val17

C'est un abandon. Je n'ai pas du tout adhéré aux personnages que j'ai trouvé insupportables. Le déroulement est cousu de fils blancs, j'ai deviné la fin dès le départ. Sans parler du traitement de l'homosexualité que j'ai trouvé limite. C'était mon premier Marc Levy je ne suis pas sure de retenter l'expérience

• avatar Alexandra la cynique
    8 / 20 Le 14 Mars 2021 à 17:06 Alexandra la cynique

Entre romantisme et fantastique , entre le premier amour et la relation entre un pere et sa fille,Levy nous embarque tres vite meme si on sait la fin bien a l'avance tout en esperant une autre, facile à lire , sans surprise